Очередную проверку уровня безопасности египетских аэропортов российские специалисты проведут в апреле. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, выступая на коллегии Росавиации.

«Как известно, сейчас идет проверка египетских аэропортов на их соответствие нашим требованиям по безопасности. Очередную проверку планируется провести в апреле», — сказал министр. Однако он не уточнил, когда может быть возобновлено авиасообщение с Египтом.

На фоне событий в Бельгии глава Минтранса затронул тему безопасности и в российских аэропортах. В последние годы многое сделано для обеспечения авиационной безопасности: аэропорты оснащаются современными техническими средствами, сотрудники служб безопасности проходят серьезную и основательную подготовку, проводятся постоянные проверки на их готовность к внештатным ситуациям, сказал Соколов.

Российская Федерация — одно из немногих государств, где уже на протяжении нескольких лет на входах в здания аэровокзалов работают так называемые входные группы досмотра.

Безусловным приоритетом для всего транспортного комплекса (и в особенности гражданской авиации) должно стать обеспечение безопасности на всех уровнях — от подъездов к аэропорту до посадки в самолет, от выхода с трапа до прибытия домой. Эта задача комплексная, и государство в сложившихся условиях не может и не должно экономить на вопросах безопасности своих граждан, добавил министр.

http://rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Планов громадье

Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области. …