День селедки в Калининграде поставил своеобразный рекорд, собрав на площадках музея Мирового океана десятки тысяч горожан и приблизившись по массовости к главному празднику — Дню города.

Рыбные гулянья проходят в столице самого западного региона России уже в одиннадцатый раз, их смело можно назвать признанной народной традицией и самым популярным праздником весны.

В нынешнем году праздник был посвящен 70-летию образования Калининградской области, да еще совпал с годовщиной штурма Кенигсберга, которая отмечается 9 апреля. События военных и послевоенных лет, собственно, и стали главными в выступлениях ветеранов морского флота и промысловиков.

Впрочем, и недавние годы, когда Калининградская область вела активную добычу рыбы, тоже были в центре внимания. О достижениях в этой отрасли с гордостью говорил губернатор Николай Цуканов, который является постоянным участником Дня селедки.

Пока же рыбу и рыбаков чествовали официальные лица, простые горожане еще на подходе к музею Мирового океана раскинули целую набережную из удочек и демонстрировали гостям праздника, каким бывает хороший клев.

Повсюду рыбу жарили, коптили, варили и поглощали. Ей посвящали выставки скульптур и карикатур, дети с удовольствием примеряли костюмы селедки, медузы и прочих морских обитателей. Всех гостей развлекали концертами, морскими играми и конкурсами.

Были замечены и автобусы туристов, специально прибывших на День селедки из других городов России. Одним словом, если бы главная героиня праздника могла говорить, она бы признала, что праздник удался на славу

http://rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…