Пенсионный фонд РФ продолжает расширять спектр дистанционных услуг: теперь на едином портале ПФР можно получить информацию о размере своей пенсии и получаемых социальных выплат (ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным членом семьи и т.д.) Об этом сообщили в ПФР.

Чтобы получить эту информацию, нужно зайти в свой личный кабинет на едином портале электронных услуг и сервисов, который размещен на официальном сайте Пенсионного фонда. Кроме того, через Личный кабинет граждане могут получить информацию о своих пенсионных правах, подать заявление на назначение пенсии и определить способ ее доставки — эти услуги в электронном виде предоставляются с прошлого года.

Важная деталь: размер пенсии для пенсионеров, которые продолжают трудиться,  отражен в Личном кабинете с учетом всех прошедших индексаций. То есть сумма, указанная на портале, выше той, которую работающий пенсионер получает в реальности.

«Эта сумма соответствует размеру пенсии, который пенсионер будут получать в текущем году в случае прекращения трудовой деятельности, — пояснили в ПФР. — Это связано с изменением законодательства, согласно которому с 2016 года работающие пенсионеры получают пенсию без учета индексации. Пенсию, увеличенную на суммарный коэффициент всех прошедших индексаций, пенсионер начинает получать после прекращения трудовой деятельности».

http://rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…