В 2013 году в Кемеровской области будут возведены пять доходных домов, общее число таких домов достигнет двенадцати, заявил в среду губернатор Аман Тулеев на приеме в честь Дня студента.

«Снять однокомнатную квартиру по рыночной цене в Кемерово — около 10 тыс. рублей в месяц, а в доходных домах — 1,5 тыс. рублей в месяц. Через пять лет дается льготный кредит, схема утверждена», — сказал А. Тулеев.
Он напомнил, что льготный беспроцентный кредит на приобретение жилья выдается молодым семьям и специалистам в возрасте до 35 лет на срок 20 лет. Как пояснил губернатор, за пять лет в области выдано 2 тыс. 230 таких кредитов. При этом, как подчеркнул глава региона, стоимость квадратного метра жилья остается фиксированной.
По словам А. Тулеева, перед властями стоит задача по снижению стоимости жилья и сокращения процентных банковских ставок. Пока же к семи существующим доходным домам планируется прибавить еще пять, из них два — в Кемерово.
А.Тулеев также подчеркнул, что студентам необходимо пользоваться мощными мерами социальной поддержки, действующими в регионе уже 15 лет. В их числе стипендии, гранты, субсидии и бесплатные продуктовые наборы.
Отдельно глава региона остановился на вопросе организации бизнеса студентами и молодыми специалистами. По словам губернатора, в области было проведено исследование о предпочтениях молодежи — лишь 1%, по словам А.Тулеева, хочет стать космонавтом, остальные предпочитают сферу бизнеса и собирается «стать олигархами и честными чиновниками».
В регионе действует грантовая система на открытие бизнеса в размере 300 тысяч рублей, при этом, как подчеркнул А. Тулеев, приоритет отдается именно молодежным проектам.
В случае, если проект заработал в полную силу, есть возможность получить льготный заем на развитие проекта до 10 млн рублей, под 5 % годовых, на срок до пяти лет, и другое, добавил он.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…