Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» присвоено епископу Новокузнецкому и Ташагольскому Владимиру к его пятидесятилетию. Напомним, свой день рождения архиерей отметил в минувшее воскресенье 17 апреля. Кузбасская премия в размере сорока тысяч рублей стала не просто подарком к юбилею, а достойной оценкой личного вклада отца Владимира в укрепление духовно-нравственного здоровья соотечественников, патриотическое воспитание подрастающего поколения, неустанную заботу и попечение о шахтерах Кузбасса, обо всех тружениках Земли Кузнецкой, за сохранение гражданского мира, общественного согласия и стабильности в жизни людей.

В ряду лауреатов Премии Кузбасса вместе с епископом стоят Тамара Алиева, бывший директор ВГТРК «Кузбасс», Эдуард Казин профессор КемГУ, Владимир Скоморохов, почетный работник агропромышленного комплекса Кузбасса, Александр Коновалов, профессор кафедры политических наук КемГУ и другие достойные граждане региона.

У каждого лауреата свои достижения и заслуги. Например, Александр Борисович Коновалов На выборах президента России в 2012 году являлся доверенным лицом кандидата Владимира Путина. А в январе 2015 года года он передал губернатору Кемеровской области копию секретного письма, написанного в начале 1943 года Сталину академиком Е. Ярославским. В документе впервые предлагается выделить Кузбасс в самостоятельную область и обосновывается целесообразность этого решения. Документ был обнаружен ученым в московском архиве.

Для справки:

Лицам, удостоенным почетного звания «Лауреат Кузбасса» вручается нагрудный знак удостоверение, а также денежная премия в размере сорока тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц. Расходы, связанные с награждением, осуществляются за счет средств областного бюджета, а также из иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. хм...

    19.04.2016 10:36 в 10:36

    Интересно, 40 тыс премии из бюджета области (читай за счет верующих, неверующих и иноверцев) или из «иных источников» (читай сами попы за регалию своему начальнику заплатили)

    Ответить

  2. ъъ

    19.04.2016 14:17 в 14:17

    Как Нобелевская Обаме.. с тем же намеком… и той же отдачей..

    Ответить

  3. Предлагаю

    19.04.2016 18:44 в 18:44

    А слабо новоявленному лауреату губернатору новокузнецкую икону подарить Чаша терпения? Или кемеровскому ставленнику пофиг на новокузнецкие святыни?

    Ответить

  4. Знающий

    19.04.2016 21:19 в 21:19

    Лесники сейчас по лесу ползают, вербы по инициативе губернатора ломают к выходному. Угадайте, в каких храмах их раздавать будут? Правильно, в Михайло-Архангельском, Преображенском и Рождества Христова. Наверное епископу на подарок больше всех вклад сделали.

    Ответить

  5. Горожанин

    19.04.2016 21:57 в 21:57

    Стыд и срам. Лучше сразу: «герой Кузбасса». Может отпевать будет громче

    Ответить

  6. Раечка

    24.04.2016 10:16 в 10:16

    Гармаш в шаху спустился и сразу орден получил. Шахтеры за работу под землей ордена в денежном эквиваленте получают, да? Эквивалент зарплатой называется.

    Ответить

  7. официально 1

    24.04.2016 10:29 в 10:29

    В честь грядущего праздника Пасхи 20 апреля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Новокузнецка состоялось вручение областных наград представителям духовенства и юным кузбассовцам, проживающим в южной части региона.

    Как сообщили в пресс-службе Новокузнецкой епархии, церемонию провели епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир и руководитель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Е.Н. Стась.

    Первым делом Екатерина Николаевна от имени губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева вручила епископу Владимиру поздравительный адрес в связи с 50-летием со дня его рождения.

    Ответить

  8. официально 2

    24.04.2016 10:30 в 10:30

    Из числа священнослужителей наград были удостоены те из них, кто наиболее активно проявили себя в благотворительной, культурной и общественной деятельности, плодотворно потрудились на благо Церкви, Отечества и родного Кузбасса.

    Так, медаль «За веру и добро» была вручена:

    благочинному церквей пятого Новокузнецкого округа и настоятелю храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии г. Новокузнецка иерею Сергию Цапу;

    настоятелю храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Новокузнецка иерею Виктору Григорьеву;

    настоятелю храма святого Иоанна Крестителя пос. Каз Таштагольского района иерею Алексею Борисову;

    настоятелю храма святителя Софрония Иркутского г. Новокузнецка иерею Алексию Тааху;

    настоятелю храма святой равноапостольной княгини Ольги пос. Калачево Прокопьевского района иерею Михаилу Покидову.

    Ответить

  9. официально 3

    24.04.2016 10:31 в 10:31

    Медали «За служение Кузбассу» был удостоен настоятель храма пророка Божия Илии г. Осинники протоиерей Максим Тарутантов.

    Благочинный церквей Осинниковского округа и настоятель храма Святой Троицы г. Осинники протоиерей Василий Грушицкий получил грамоту от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

    Медалью «Надежда Кузбасса» были награждены десять школьников, проявивших выдающиеся способности и добившиеся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте, а также принявшие активное участие в олимпиаде по «Основам православной культуры».

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проезд через Новосибирск могут сделать платным

Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант…