Оборудование стоимостью более 7 млн рублей поступило в Кемеровскую областную клиническую офтальмологическую больницу.

Средства выделены по «Программе модернизации здравоохранения Кемеровской области 2011—2012гг».
Новое медицинское оборудование позволит продолжить внедрение современных малотравматических хирургических методик.
Так, оптический когерентный томограф «RTVue» американской фирмы «Optovue» является самым современным прибором для исследования центральной зоны сетчатки с разрешением лазерного сканирования 5 микрон и отображением информации в HD-формате. Возможности визуализации структур переднего отрезка глаза значительно повышают точность диагностики глаукомы.
Появилась возможность исследования заднего эпителия роговицы на эндотелиальном микроскопе «Tomey EM-3000» с распечаткой результатов. Этот прибор – единственный не только в Кузбассе, но и во всём сибирском регионе.
Приоритетным направлением работы офтальмологов является лечение заболеваний органа зрения у детей. Витреоретинальная система голландской фирмы «ДОРК» с уникальными функциями возглавит хирургическое лечение новой неотложной патологии – ретинопатии недоношенных детей (этот прибор – второй в России). Кроме того, для проведения операций у маленьких пациентов потребовалась закупка нового хирургического офтальмологического микроскопа с возможностью видеозаписи операции и использованием специальных светофильтров в освещении и интраоперационном осмотре глазного дна, а так же передового наркозно-дыхательного аппарата Fabius Plus фирмы «Дрегер» с возможностью контроля более 40-ка параметров.
 
http://lentaregion.ru 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…