В Прокопьевске полицейские задержали злоумышленника по особой примете, приобретенной им при совершении преступления.

В местную полицию поступило сообщение о квартирном грабеже. В результате преступления владелец жилища лишился ноутбука. По словам пострадавшего, он находился поздно вечером в своем доме, когда услышал звуки открывающейся двери и мужской голос.
Хозяин вышел в прихожую посмотреть на гостя и столкнулся со злоумышленником, в руках которого был ноутбук. Пытаясь остановить налетчика, владелец квартиры взялся за нож, которым он задел злоумышленника в области ягодичной мышцы. Несмотря на это, грабителю удалось скрыться.
По данному факту в полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка разыскали злоумышленника, которым оказался 35-летний ранее неоднократно судимый житель Прокопьевска.
Похищенного ноутбука при нем не оказалось, и задержанный отрицал свою причастность к совершению преступления, несмотря на то, что его уверенно опознал потерпевший. Тогда полицейские попросили его предъявить «особую примету», приобретенную злоумышленником во время ограбления. Царапина, оставленная хозяином жилища, оказалась на месте и заставила задержанного признаться в содеянном.
В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении ограбления. Согласно санкциям статьи, ему грозит до четырех лет лишения свободы. До суда задержанный будет находиться под арестом.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…