Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что «несомненно» вернется в Россию, но сейчас основной задачей он считает «формирование политической команды»

Михаил Ходорковский в интервью Euronews заявил, что задача, которую он сейчас ставит перед собой, — формирование команды, способной «произвести необходимые реформы». По его словам, в данный момент он не рассматривает вопрос о том, «какой занять пост», вернувшись в Россию.

«Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало», — заявил Ходорковский.

«Наша задача сегодня — сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы. Вот, собственно говоря, это та задача, которую я перед собой ставлю», — подчеркнул он.

Ранее, 1 июня, Ходорковский представил кандидатов на предстоящие в сентябре 2016 года выборы в Госдуму, которые получат поддержку, в том числе финансовую, с помощью проекта «Открытые выборы». Среди представленных кандидатов есть ряд бывших членов «Справедливой России» и «Единой России». Некоторых исключили после того, как они согласились поучаствовать в проекте экс-главы ЮКОСа.

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неизвестные вырубили кедры в Хакасии. Ущерб превысил 100 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в Хакасии по факту незаконной рубки кедров. Республика лишилась …