Кемеровская таможня изъяла 286 грамм психотропных и сильнодействующих веществ на канале международных почтовых отправлений с начала года.

Об итогах работы кузбасских таможенников по пресечению распространения наркотиков сообщает пресс-служба ведомства.

«Противодействие контрабанде наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения остаётся одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы, так как основная часть наркотиков ввозится из-за рубежа», — отмечают в таможне.

Запрещённые товары поступают на территорию Кузбасса посредством международных почтовых либо экспресс-курьерских отправлений из других стран.

С начала года при проведении мероприятий по пресечению контрабанды наркотических средств и психотропных веществ в почтовых отправлениях из-за рубежа таможня выявила и изъяла из незаконного оборота почти 0,3 кг таких психотропных и сильнодействующих веществ, как местеролон, метандиенол и станозолол.

По этим фактам возбуждено три уголовных дела по статьям о контрабанде запрещённых веществ, в том числе в крупном размере.

Соответствующие статьи УК РФ в качестве максимального наказания предполагают от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

http://mediakuzbass.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…