В статье «Смерть под колёсами маршрутки» мы рассказывали о судебном процессе по делу о ДТП в Новоильинском районе Новокузнецка. По вине шофёра с многолетним опытом работы была смертельно травмирована малолетняя девочка. Напомню, что в феврале этого года в районе улицы Авиаторов женщина перевозила пятилетнюю дочь на санках. Водитель маршрутки поздно обратил внимание на пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Невнимательность перевозчика привела к трагедии. Ребёнок оказался под колёсами автобуса и от полученных травм погиб на месте.

Свою вину в нарушении правил дорожного движения 51-летний Виктор Поддубный признал полностью. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Водителя маршрутки лишили права занимать должности, связанные с управлением транспортных средств, сроком на два года. Матери и бабушке погибшей девочки осуждённый выплатит 600 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Невнимательность водителя стала причиной гибели пешехода на участке автодороги Новокузнецк – Красулино  в ноябре 2014 года. По версии следствия, житель Алтайского края Сергей Чернов, следуя на грузовом автомобиле, обратил внимание на двух пешеходов, которые в ночное время голосовали на трассе. В сильный снегопад и метель водитель грузовика притормозил на дороге, чтобы подвезти людей в попутном направлении. При движении задним ходом шофёр не убедился  в безопасном манёвре и совершил наезд на мужчину. Под колёса грузовика попал двадцатипятилетний житель посёлка Металлургов Денис Клейменов. Виновник ДТП вызвал бригаду скорой помощи и сообщил о дорожном происшествии в полицию. Спасти пешехода врачи не смогли. Он получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте. Приятель погибшего мужчины, ставший очевидцем смертельного ДТП, рассказал, что в ночное время он управлял иномаркой. Из-за ненастной погоды его автомобиль съехал в кювет. Выбраться на дорогу и продолжить движение он не смог. Водитель и пассажир бросили машину в канаве и вышли на дорогу. Они решили добраться до посёлка на попутке и попросить о помощи в транспортировке легковушки. Увидев грузовик, который остановился на дороге, Денис Клейменов побежал к большегрузной машине. Водитель грузовика, сдавая задним ходом, не заметил человека и совершил на него наезд.

На предварительном следствии и во время судебного разбирательства Сергей Чернов отрицал свою причастность к гибели человека. По версии подсудимого, он двигался по трассе со скоростью 45 километров в час. В районе посёлка Металлургов на дорогу неожиданно выбежал мужчина и стал размахивать руками. Он применил экстренное торможение и сделал всё возможное, чтобы спасти жизнь человека. По словам водителя, сбитый пешеход, который, как позже выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения, пренебрёг правилами безопасности, находясь на проезжей части. Однако доводы о невиновности жителя Алтайского края Сергея Чернова были опровергнуты результатами судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, показаниями свидетеля дорожного происшествия. Прокурор Новокузнецкого района попросил суд назначить виновнику ДТП наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого государственный обвинитель согласился с иском о компенсации морального ущерба в сумме 500 тысяч рублей, который был заявлен родителями погибшего мужчины. Приговор Сергею Чернову будет оглашён в начале июля.

1 2 3 DSCN2830

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…