Исполнилось четыре года с того дня, когда был снесен незаконный Привокзальный рынок. Теперь торговля ведется из палаток у центрального входа в железнодорожный вокзал.

Ныне уже бывший заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Владимир Березовский тогда отметил, что мероприятия по сносу рынка связаны только с одним: масштабной реконструкцией Привокзальной площади и строительством пригородного и основного зданий вокзалов. Вторая официальная версия необходимости сноса рынка была связана, по словам тогда еще IMG_0830заместителя губернатора Сергея Кузнецова с тем, что участок земли предпринимателям выделен незаконно. В июле 2012 года на несколько дней территория бывшего привокзального рынка превратилась в место учений спасателей. По легенде пятьдесят специалистов из Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска разбирали «завалы» после чрезвычайного происшествия. Дело продолжили студенты-волонтеры. Благодаря общим стараниям рынок, который торжественно открывал глава Новокузнецка Валерий Смолего и посетил лидер ЛДПР, сравнялся с землей.

А еще были обещания, что на этом месте, на границе между жилым кварталом и железнодорожными путями будет разбит сквер, где можно будет на свежем воздухе скоротать время в ожидании своего поезда. Как отметил в 2012 году А.Г.Тулеев, вокзал должен быть лицом города. Поэтому здесь не место наркоманам, асоциальным элементам, которые оккупировали эту площадь, когда здесь действовал рынок. Губернатор потребовал «снести рынок, сравнять с землей, а территорию привести в порядок, благоустроить».

Благоустройство закончилось возведением на этом самом месте предприятия общественного питания сети KFC, а торговля после реконструкции Привокзальной площади перекочевала на единственное относительно свободное место – к центральному входу в Вокзал. В полотняных палатках здесь можно приобрести фрукты, чудо-ножи, сладости, сувениры, мед и даже одежду от дизайнеров по баснословным ценам.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Михаил Владимирович

    01.08.2016 11:10 в 11:10

    Меня тоже коробят эти палатки у Вокзала. Ладно бы что-то путнее продавали!

    Ответить

  2. Дарья Николаевна

    02.08.2016 11:52 в 11:52

    На другом сайте прочитала, что эта ярмарка работает с 27 июля. Но в конце июня палатки уже стояли!

    Ответить

  3. Читатель3254

    02.08.2016 21:32 в 21:32

    Как обвешивают на овощах-правда деньги возвращают при возмущение

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В поисках Иуды

Представители администрации Новокузнецкого района начали объезд подведомственных бюджетных…