На горнолыжном курорте Шерегеш могут остановить некоторые подъемники. Специалисты Ростехнадзора выявили, что собственник эксплуатирует их без разрешения.

Безопасности горнолыжного комплекса Шерегеш было посвящено совещание с участием замгубернатора Дмитрия Исламова, чиновников Таштагольского района, представителей Ростехнадзора, владельцев гостиниц и подъемников. Уже после открытия сезона оказалось, что некоторые собственники работают с нарушением. По данным надзорного ведомства, подъемники эксплуатируют без соответствующего разрешения. Техническая и сертификационная документация не в порядке, сообщается на сайте Совете народных депутатов Кемеровской области. К тому же, собственник не заплатил 16 миллионов рублей долгов по налогам. Подъемники решили закрыть.

Как сообщил «Газете Новокузнецка» источник, который присутствовал на совещании, претензии предъявили ООО «Томск-Шория-Тур». По его данным, гондольно-кресельный подъемник «Панорама» и SkyWay до устранения нарушений решено закрыть. Собственник подъемников готов оспорить законность этого решения – необходимые документы у него на руках.

«Это все безосновательно. То, что прозвучало на совещании, не подтверждается на деле. Остановить подъемники можно только через решение суда, этого решения нет. Разрешительные документы у нас на руках, но никто не захотел их даже смотреть. Что касается долгов, то всю сумму мы погасим в течение недели, хотя сделать это можем до 15-го декабря. Будем работать, как и работали. В пятницу открываем «Панораму», через неделю – SkyWay», – пояснил «Газете Новокузнецка» собственник подъемников.

Серьезную обеспокоенность выразили участники совещания и эксплуатацией снегоходов на горе «Зеленая». В 2009 году был принят областной закон «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области», который определяет правила езды. Однако туристы жалуются, что на трассах и возле них снегоходов много, хотя это и запрещено. И если раньше можно было видеть таблички с перечеркнутыми снегоходами, то в последнее время и их нет. Многие гости курорта считают, что в целях безопасности лучше вообще убрать снегоходную трассу с горы Зеленая. Прибегнуть к кардинальным мерам чиновники не планируют. Проблему должны решить усиленные патрули сотрудников полиции и Ростехнадзора.

 

 

Источник: A42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Частичное знание законов ведет к частичному обслуживанию

Собственники помещений девятиэтажки в Центральном районе недавно узнали, что их дом «части…