Установлено, что ни представители СДЮШОР, ни начальник управления не знали о поездке футболистов из команды «Кузбасс им. В. Раздаева» на соревнования.

Власти Кемерово уволили директора и тренера кемеровской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по футболу, а также начальницу управления культуры, спорта и молодежной политики администрации областного центра, не знавших о проведении соревнований и перевозке команды футболистов, попавших в ДТП. Об этом во вторник на совещании сообщил и. о. главы города Илья Середюк.

«Принято решение о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения к директору СДЮШОР по футболу Владимиру Коноплеву, тренеру школы Олегу Кривошееву и принято решение о расторжении трудового соглашения с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Ольгой Карасевой. Все приказы подписаны», — сказал он.

Как сообщил первый заместитель губернатора Максим Макин, в ходе расследования установлено, что ни представители СДЮШОР, ни начальник управления не знали о поездке футболистов из команды «Кузбасс им. В. Раздаева» на соревнования.

ДТП произошло в воскресенье вечером в Кемеровском районе на 12 км трассы Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. По уточненным данным, в автобусе, направлявшемся из Новокузнецка в Кемерово, было 9 футболистов 17-18 лет (ранее сообщалось о восьми), один из них погиб, остальные в больнице, в том числе двое из них в реанимации с ушибами и кровоизлияниями в мозг, еще трое — с политравмами в нейрохирурги.

Как отметил Макин, специалисты установили, что скорость движения автобуса составляла 150 км/ч.

http://sport-42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пора переобуваться…

Полицейские Кузбасса призвали автомобилистов готовиться к зиме. По информации специалистов…