Две игры – с подмосковным ВВА и московской «Славой» — провел на выезде регбийный «Металлург». И обе проиграл, хотя и установил кое-какие рекорды, если так выразиться, местного значения.

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов после проигрыша ВВА-«Подмосковье» оптимистично заявил, что его подопечные показали лучшую в сезоне игру в защите:

-Сегодня мы показали лучшую игру в защите за весь сезон. Единственное, что подмосковные регбисты занесли нам своими действиями – это попытка на 79-ой минуте, когда сил у парней осталось совсем мало, что неудивительно, учитывая нашу очень короткую скамейку запасных. Всё остальное мы пропустили в результате потерь мяча во время собственных атак. Сейчас общался с ребятами, они до сих пор понять не могут, что там произошло. Если бы не 2 этих эпизода в 1-ом тайме, даже за победу могли бы реально бороться.

– И «Енисей-СТМ», и «ВВА-Подмосковье» в матчах с «Металлургом» столкнулись с большими проблемами при вводе мяча в коридор. Это больше недочёты оппонентов или заслуга новокузнецких регбистов?

– Мы очень много разбираем этот элемент на тренировках, и приятно видеть, что в матчах с сильными соперниками задуманное работает. Здесь нам в некотором смысле повезло, что в составе есть игроки, которые обладают практически идеальными физическими данными для ловли мяча в коридоре. С нашей стороны было бы преступлением этим не пользоваться.

– Что скажете об игре в атаке против «лётчиков»?

– Пока, к сожалению, хорошо атакуем только эпизодами. Тем не менее, возможности для набора очков создаём в каждом матче, в том числе и в последнем против «ВВА-Подмосковья». В Монине мы не забили пару штрафных, имели 2-3 неплохих шанса на попытки. Продолжим работать в этом направлении.

– Вы уже упомянули про короткую скамейку запасных «Металлурга». Не стала ли она после встречи с «ВВА» ещё короче?

– Достаточно неприятное повреждение получил Илья Подсадник, и его участие в поединке 10-го августа против «Славы-ЦСП» теперь под вопросом. Кроме него, в подвешенном состоянии ещё 2-3 игрока. Остаётся надеяться на наших докторов-волшебников.

– Хватит ли после боя с монинским клубом эмоций на московский?

– В этом плане, думаю, проблем возникнуть не должно. Ребята воодушевлены тем, как сыграли против «ВВА-Подмосковья» и где-то даже злы, что не удалось зацепиться за результат. Постараемся направить энергию в нужное русло.

Увы, направить энергию «в нужное русло» получилось не очень, так же как активизировать атаку – чего нет, того нет, и неоткуда взяться. Хозяева сразу взяли быка, как говорят, за рога. Достаточно сказать, на три заноса и две реализации в первом тайме наши сумели ответить тремя точными штрафными -9:17. Во втором тайме тем не менее наши регбисты сумели выровнять игру, однако фатально мазали со штрафных, а вот хозяева свой шанс реализовал- 9:20.

Однако за четыре минуты до конца прорвало: Дмитрий Сухин обманул троих соперников и занес «дыню» в зачетку «Славы», а Евгений Титов точно пробил реализацию – 16:20. Увы, времени на решающий рывок у нашей команды уже не осталось.

Вячеслав Шалунов, главный тренер «Металлурга»: «После первых десяти минут, ряд регбистов играющих на протяжении всего чемпионата практически без замен, решили не выкладываться на полную. Как следствие, допустили две ошибки и пропустили попытки…

Настрой на игру был запредельный, физически команда также выглядела неплохо, поэтому, скорее всего, сказалась психологическая неустойчивость молодых игроков. Так вышло, что только во втором тайме команда начала играть, как следует и выполнять установку. Почему мы так не действовали с первых минут? Сейчас ответить сложно…

Будем разбираться, что произошло, есть претензии к ряду исполнителей. Я понимаю, что многие играли с микротравмами и повреждениями, но если ты вышел на поле, должен выполнять поставленные задачи…

Беззубо действовали при начальных ударах и совершили большое количество потерь. В целом за второй тайм я могу поблагодарить подопечных, но первую половину мы провалили. Присутствовала какая-то нервозность, неуверенность и боязнь».

17 августа «Металлург» будет принимать на стадионе «Регби» краснодарскую «Кубань». Начало встречи в 17 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…