Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении  34-летнего бывшего старшего оперуполномоченного одного из отделов Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств по Кемеровской области, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного  п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

По версии следствия,  в мае 2012 года обвиняемый,  отрабатывая оперативную информацию о причастности местного жителя к сбыту наркотических средств,  задержал  его.  При  этом он избил подозреваемого, а затем доставил в управление, в тот же день  задержанный  был помещен  в изолятор временного содержания, где ему стало плохо. Врачами «скорой помощи»  потерпевший  был госпитализирован, ему была сделана операция. Сотрудник наркоконтроля в ходе предварительного следствия вины не признал, считая, что действовал в рамках своих полномочий. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…