«Кузнецкие медведи», продолжающие подготовку к сезону, провела две контрольные встречи с «Красноярскими рысями», выступающими в МХЛ-б (второй дивизион МХЛ) и являющимися фарм-клубом «Сокола».

Несмотря что соперник выступает в лиге классом ниже, по словам главного тренера «медведей» Александра Китова, шапкозакидательских настроений у наших парней не было – по крайней мере в первой игре. Наши сразу обрушили атаки на ворота красноярцев, и в первом периоде сделали задел в две шайбы. Еще две влетели в ворота «рысей» во втором. Итог матча, в котором «медведи» хозяйничали в своей берлоге, — 5:1.

Но повторная игра сложилась значительно сложнее, еще и потому что на сей раз гости решили не отсиживаться в обороне, действовали значительно смелее и острее, а вот хозяева, похоже, не были к этому готовы( это про шапкозакидательство).И это при том, что за «медведей» играли ребята, которые скоро наверняка будут призваны под знамена «Металлурга».

Вот составы команд в этом матче.

«Кузнецкие Медведи» — «Красноярские Рыси» — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: Жданов (Зиновьев, Бутузов), 19.41 (1:0). Гудимов (Ситников, Ивлев), 23.05 (2:0). Градусов (Бравый), 25.35 (2:1). Зиновьев (Бутузов, Касицкий), 34.38 (3:1). Васильев, 50.08 (3:2). Шевченко (Лудцев), 59.38 (4:2 — пустые ворота).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Медведев, Жданов, Олендаренко, Хайретдинов, Лю-кэ-сю, Максюков, Уткин; Шевченко (К), Новиков, Ситников, Ивлев, Зиновьев (А), Каницкий, Гудимов, Котов, Бутузов, Сотников, Лудцев (А), Белов, Касицкий, Шунькин, Донской.

«Красноярские Рыси»: Комариков; Ушков, Ремнёв, Бравый (К), Иванов, Лычак, Клещенко, Косачёв, Тормозов, Шулешов, Сузаков; Градусов (А), Симаненков, Чехов, Полещук, Габур, Хорольский, Кривошеев, Гензе (А), Васильев, Аксаментов, Землянский, Гершкович, Шархов.

Штраф: 16 — 14

Как видите, наши вели 2:0, но гости упорно сокращали разрыв в счете. И на последней минуте встречи, выпустив шестого полевого игрока, пытались спасти матч. Но Лудцев шайбу перехватил, переправив ее Шевченко, который поставил точку в этой напряженной игре – 4:2.

Чемпионат Молодежной хоккейной лиги 2016/17 начнется 4 сентября. «Кузнецкие Медведи» сезон откроют домашними матчами. 5-6 сентября новокузнечане будут принимать «Ладью» из Тольятти, 8 и 10 числа встретятся с казанским «Ирбисом». Времени для исправления ошибок остается все меньше. Пока же складывается впечатление, что наша молодежка снова завалит начало сезона, а потом изо всех сил будут догонять уходящий поезд. И сил на плей-офф снова не хватит. Как это было уже не раз.

Андрей Краевский

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Год театра и День кукольника открылась уникальная выставка.

21 марта 2019 года впервые в Новокузнецком краеведческом музее в рамках Года театра и Межд…