В Кемеровскую область скоро придут 22 школьных автобуса. Два из них вместимостью 10-12 человек, остальные рассчитаны на 22-24 пассажира.

Распоряжением правительства  от 17 августа 2016 года №1726-р. на закупку в 2016 году школьных автобусов Минпромторгу России выделяются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей. Предусмотрена поставка таких машин в субъекты Федерации в количестве 1835 единиц, в том числе 985 школьных автобусов вместимостью 10–12 человек, 170 школьных автобусов вместимостью 13–20 человек, 630 школьных автобусов вместимостью 22–24 человека и 50 школьных автобусов вместимостью более 30 человек. Школьные автобусы будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «КАвЗ», ООО «Волгабас».

Напомним, приобретение школьных автобусов стало актуальным после того, как система среднего образования «пережила» оптимизацию. Для сокращения расходов на содержание школ в отдаленных микрорайонах городов и небольших сельских поселений образовательные учреждения прошли через процедуру объединения. В результате в шаговой доступности оказались не школы, а «пивнушки». Для того чтобы ребятишки не опаздывали на занятия, были закуплены школьные автобусы, во избежание несчастных случаев пришлось выделять сопровождающего учеников, который бы следил за дисциплиной в автобусе.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У СШОР «Металлург» новый директор

Новым директором МАФСУ СШОР «Металлург» по хоккею назначен Сергей Анатольевич Па…