«Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

Голы: Фаткуллин (Сотников, Караваев), 01.47 (1:0). Лудцев (Донской), 07.53 (2:0). Емец (Уткин, Каницкий), 16.23 (3:0 – мен). Креган (Пархоменко, Петров), 45.20 (4:0).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко — М.Петров, Рубан — Шевченко (К) — Малетин; Жданов — Уткин, Емец — Каницкий — Зиновьев (А); Фаткуллин — Сотников, Караваев — Пархоменко — Креган; Загинайко — Хайретдинов, Лудцев (А) — Котов — Донской.

«Ладья»: Ялбуев (Отпущенников, 20.00); Моренец — Рябоконов, Поляничев (А) — Николенко — Грошев; Ляхов — Семенов (А), Сулейманов (К) — Куликов — Дрожжин; Д.Петров — Переляев, Сыромятников — В.Журавлев — Кухарев; Калинин, Рахимуллин — С.Журавлев — Кротов, Архипов.

Броски: 25 — 31

Вбрасывания: 28 — 27

Штраф: 16 – 16

DSC_0011Александр Китов вновь доверил ворота неудачно отыгравшему накануне 18-летнему Катюхину, дебютировавшему в МХЛ. Это было смело, поскольку дебютант пропустил практически все, что летело верхом. Он невысок, и когда усаживается на лед по нынешней вратарской моде, по сути, открывает почти все ворота. Но на сей раз Катюхин сыграл здорово.

Как , впрочем, вся команда, в которой появился Иван Емец, накануне сидевший за моей спиной с отцом. Емец – один из самых талантливых воспитанников нашей школы и правильно, что его выдернули из «Металлурга», где толку, похоже, не будет.

На сей раз мы обошлись без кавалерийского натиска в первые минуты. И тем не менее забили быстро: это Фаткуллин тихонько подкатил никем не замеченный на пятак, получил пас из – за ворот и разобрался с Ялбуевым — 1:0.

Гости попытались отыграться, как в первой игре. Но получили вторую шайбу: Лудцев замкнул на дальней штанге прострел Донского – 2:0. Волжане снова пошли вперед, но это команда, играющая от обороны и плохо чувствующая, когда ее заставляют действовать первым номером. Кроме того, порядка в нашей защите было куда больше.

При игре в меньшинстве убежал один на один Иван Емец и, раскачав вратаря, поразил освободившийся угол «калитки» — 3:0.

DSC_0016И теперь уже Ялбуев покатил со льда, уступив мест Отпущенникову. Тот продержался сухим второй период, но в третьем , когда мы опять играли в большинстве (это очень приятное наблюдение) Петров выстрелил от синей линии, Креган деликатно подставил клюшечку и счет стал для «Ладьи» безнадежным – особенно если учесть, что «Медведи» полностью контролировали игру и, стоило им поднажать на педаль скорости, соперник только отбивался.

Но вот в следующей серии спаренных матчей 8 и 10 сентября соперник будет посложнее – казанский «Ирбис» дважды переиграл в Новосибирске «Сибирских снайперов» — 2:4 и 1:3.

Напоминаю, что в будни «Медведи» играют в 17, а в выходные – в 13 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…