В суде Новоильинского района Новокузнецка начались слушания по делу о приготовлении к убийству по найму. В совершении особо тяжкого преступления обвиняется 18-летняя Анастасия Гапченко. Девушка не отрицает, что планировала расправиться с гражданским супругом матери.

В июне 2016 года оперативникам стало известно, что новокузнечанка вынашивает планы по убийству отчима. О намерениях устроить самосуд над домашним тираном, который злоупотребляет спиртными напитками и избивает её мать, Анастасия Гапченко рассказала своим знакомым. Девушка попросила найти человека, который за денежное вознаграждение смог бы расправиться с DSCN3157семейным дебоширом. В качестве исполнителей новокузнечанка рассматривала местных наркоманов и даже говорила о том, что сама готова убить ненавистного отчима. Узнав о готовившемся преступлении, оперативники решили инсценировать убийство и сами выступили в роли киллеров. «Наёмные убийцы» встретились с падчерицей и обсудили способ расправы, оплату и форму отчётности за проделанную работу. Во время «делового разговора» полицейские предложили девушке проучить отчима, «переломав ему ноги». Однако клиентка заявила, что готова пойти только на крайние меры. Оперативники были шокированы заявлением девушки, которая пожелала сама устроить казнь над мужчиной, если наёмные убийцы доставят его связанным. Жизнь человека новокузнечанка оценила в 25 тысяч рублей. Оплатить гонорар за убийство Анастасия Гапченко не смогла и передала оперативникам только часть денежных средств. Кроме этого она показала общежитие на улице Тореза, в котором проживали её родственники, и описала приметы отчима. Также девушка попросила предоставить фотографии, подтверждающие выполнение заказа.

О готовившемся преступлении полицейские сообщили потенциальной жертве. Отчим отказывался верить, что падчерица способна на такой жестокий поступок, а затем согласился разыграть спектакль с расправой DSCN3158над собой. Оперативники сымитировали убийство, а для заказчицы подготовили фотоснимки, на которых был изображён окровавленный труп.  Убедившись в смерти отчима, Анастасия Гапченко поблагодарила «киллеров» и передала им оставшуюся сумму вознаграждения. После «убийства» девушку вызвали в полицию, но она заявила, что не знает об обстоятельствах совершённого преступления. Только после очной ставки с «наёмными убийцами» она призналась в том, что «заказала» отчима. Подтверждением коварных намерений новокузнечанки стали денежные купюры, переданные оперативникам в качестве оплаты за криминальную сделку.

На начавшихся судебных слушаниях было оглашено обвинительное заключение. Суд допросил свидетелей по уголовному делу, в том числе оперативных работников, выступивших в роли «киллеров». Адвокаты подсудимой выстраивают линию защиты, опираясь на показания Анастасии Гапченко, которая находилась в отчаянном положении и переживала за судьбу самого близкого человека. Во время предварительного расследования было установлено, что отчим злоупотребляет спиртными напитками и устраивает семейные скандалы. Однако мать девушки никогда не сообщала в правоохранительные органы о том, что её избивает супруг, не обращалась за помощью в медицинские учреждения и не предпринимала действий к разводу. Жертвой этой криминальной истории в итоге оказалась сама Анастасия Гапченко, которой грозит реальное лишение свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. воспитательница

    09.09.2016 08:38 в 08:38

    Симпатичная девочка! Но, что у современной молодежи в голове….Додуматься до такого поступка. теперь сидит в клетке. А мамаша поди так и развлекается со своими кавалером и получает удовольствие от подзатыльников

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …