Кемеровский областной суд (постоянное представительство в Новокузнецке) вынес приговор жителю Осинников Максиму Черных. Горного мастера угольного предприятия обвиняли в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Жертвой злоумышленника стал студент индустриального университета.

В июне 2013 года в одном из ночных клубов шахтёрского города произошла разборка между посетителями. Максим Черных, отдыхая с друзьями в развлекательном заведении, встретил бывшую возлюбленную с молодым человеком.Мужчины повздорили. После не джентльменского разговора соперники решили перейти к кулачному бою. Побеждённый ревнивец посчитал, что его оскорбили на глазах у публики и решил отомстить. Максим Черных отправился на стоянку, где была припаркована его иномарка. Сев за руль, горняк направил свой автомобиль в сторону клуба. Увидев на улице посетителей развлекательного заведения, среди которых был обидчик, осинниковец разогнал машину и на большой скорости выехал на тротуар. Сбив нескольких мужчин, лихач развернулся и снова направил машину в толпу, повторно проехав по сбитому человеку, лежащему на асфальте. Очевидцы трагедии попытались остановить неадекватного водителя, который давил людей, но владелец иномарки скрылся с места преступления. Жертвой водителя-лихача стал 19-летний студент СибГИУ Юрий Агеенко. Водитель проехал по голове сбитого парня и ранения, полученные при наезде, оказались смертельными. Как выяснилось, погибший студент не имел отношения к конфликту в ночном клубе, а только находился в компании мужчины, с которым у Черных произошла разборка. При наезде ранения получил и соперник ревнивца. Сбитого мужчину доставили в больницу с травмами и ушибами.

После смертельного манёвра Максим Черных в течение двух дней скрывался от сотрудников полиции, а потом сам написал явку с повинной, частично признав вину. Осинниковец, протаранивший толпу людей на автомобиле, заявил, что на противоправные действия его толкнули обстоятельства. Во время драки он получил удар по голове и на него, якобы нашло «помутнение». Он не помнил, как сел за руль и, как сбивал людей. По решению суда Максим Черных на два месяца был заключён под стражу. Первый судебный процесс по делу о трагедии у ночного клуба состоялся в июле 2014 года. Однако вскоре дело было возвращено в прокуратуру в порядке ст. 237 УПК РФ для устранения процессуальных нарушений. В июне 2015 года слушания возобновились в ином составе суда. В рамках рассмотрения уголовного дела был проведён ряд судебных экспертиз. Доказательством вины подсудимого стали показания очевидцев происшествия и съёмка камер видеонаблюдения, которая зафиксировала момент наезда на людей.

Государственный обвинитель попросил назначить жителю Осинников наказание в виде 17 лет лишения свободы. Кемеровский областной суд приговорил Максима Черных к 16 годам заключения. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал осинниковца выплатить родителям погибшего студента и сбитому мужчине три миллиона рублей компенсации морального ущерба.DSCN3178 DSCN3179

 

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. читатель

    12.09.2016 11:21 в 11:21

    Строго. Что то новое. видно перед выборами решили показать справедливость.?

    Ответить

  2. 707

    12.09.2016 20:57 в 20:57

    Осинники опять гремят. Как всегда. Когда там порядок будет. Не пойми что происходит и кто рулит. Одно радует ГРУЗИН закрыли. Еще бы они всех бы сдали и все.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…