Бульвар Героев закроют. С понедельника городские службы начинают подготовку к майским праздникам. Мемориальный комплекс к торжествам будут чистить, красить и озеленять. Уже со следующей недели излюбленное общественное место станет недоступным для горожан, его перекроют ограждениями.

Также власти намерены привлекать ГИБДД и убирать припаркованные автомобили, поскольку они будут мешать проезду техники. При необходимости машины эвакуируют. День Победы ознаменуется общегородским парадом, в колонне пройдут и участники акции «Бессмертный полк». Правда, их будет не более 500 человек, иначе на Бульваре не хватит места. Между тем чиновники обратили внимание на то, что мемориальный комплекс облюбовали владельцы домашних животных.
Владимир Березовский, заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС:
– Я смотрю, здесь полигон для выгула собак, собаки, мусор. Ничего святого у людей. Я бы лично не пошёл с собакой сюда гулять, не знаю. Моя точка зрения, но людям как-то бесполезно это всё объяснять. Им дороже собака, чем память и всё остальное. Основные моменты – это навести порядок по машинам, чтобы 9 Мая пришли здесь и не вытаскивали эвакуаторами. И по рыхлению снега на сегодняшний день вижу.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…