Каждая десятая проба алкогольной продукции не соответствует  гигиеническим нормативам.

Таковы результаты 9 месяцев работы по надзору за оборотом алкогольной продукции. Всего за этот период проверено 212 предприятий, занятых реализацией горячительных напитков из них на 131 объекте (62 %) выявлены нарушения требований федерального законодательства. Для лабораторных исследований отобрано и исследовано 140 проб алкогольной продукции по физико-химическим и санитарно-химическим показателям, из них 1,4 % проб не отвечали гигиеническим нормативам. Получается, что каждая десятая бутылка алкогольной продукции «паленая».

За допущенные нарушение федерального законодательства составлено 154 протокола об административном правонарушении, из них 24 протокола в отношении юридических лиц и 130 протоколов в отношении должностных лиц на общую сумму более 1 млн. рублей. Снято с реализации 79 партий алкогольной продукции объемом 179,9 л.

И все же, гарантии того, что некачественной продукции в магазинах не осталось, нет. Особенно в преддверии новогодних праздников, которые у многих проходят под «рюмочку чая» и «бокал кофе» надо быть особенно бдительными и обращать внимание на наличие акцизных марок. Продукция сомнительного качества чревата тяжелыми последствиями для здоровья.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…