Самым заметным событием вчерашнего предвыходного дня, естественно, стала пресс-конференция действующего Главы города Валерия Смолего.

Впрочем, слово «действующего» на фоне деградирующей инфраструктуры города и массы возникающих вопросов, на которые в самом Новокузнецке никто даже не предлагает варианты ответов, в данном случае вряд ли уместно. Итоги усиленной в течение трех лет кропотливой работы посланника губернатора можно было даже не афишировать столь публичным способом. Отметили бы в пресс-релизе – «Не приставайте, у него и без того кругом голова идет», и было бы достаточно.
Благодаря оперативно выложенным в сеть роликам, касающихся отдельных проблем, затронутых в ходе пресс-конференции, свое собственное мнение о хозяйственнике, занимающим главное кресло в офисе по адресу ул. Кирова, 71 может составить сегодня каждый. Даже разобрать на цитаты, если потребуется. Ведь отечественное комедийное кино нынче не балует шедеврами, так что этот вакуум вполне может быть заполнен. Обратим лишь ваше внимание на некоторые позиции, которым наш ресурс уделял повышенное внимание. И делал это, исходя из интересов общества, —  тех новокузнечан, кто здесь жил, живет и собирается жить, а не отбывает повинность «не корысти ради, а токмо волею пославшего мя губернатора».
Объяснить дружную критику по поводу утопающего в снегу зимой и в грязи весной города Валерий Смолего даже не пытался. Просто проигнорировал. Оказалось достаточно того, что сам Медведев, по сообщению Главы, прокатившись на автомобиле по улицам города, остался вполне удовлетворен дорогами. Причем, фраза «Я его за язык не тянул» как бы показывает добродушно-отеческое отношение опытного хозяйственника к молодому премьеру. Валерий Георгиевич словно не понимает или не хочет понимать, что все претензии, обращенные к нему по данному поводу, не имеют под собой никакой политической окраски или личной неприязни.
Разве прежнего мэра, организовавшего экскурсии по злачным местам в районах любили? Нет, и еще раз нет. Но как раз за то, что не давал никому  из чиновников, предпринимателей, руководителей МП спокойно жить. За то, что контролировал выполнение любого поручения, пока оно не будет исполнено.  Журналистам, кстати, тоже казалось, что это больше похоже не на целенаправленную работу, а на отлаженный пиар-механизм, потому и «зубоскалили». Но ведь сегодня потешаются только над очередным пребыванием Главы города «на больничном» и в отпуске. А также над кабинетным стилем руководства. Вам не обидно?
К обещанным клумбочкам и цветочкам, которые вскоре должны будут украсить скверы города, у Главы города особый подход – делать надо по плану, с предварительной проработкой в районах. Правда, от услуг «Зеленстроя» — профессионалов в своем деле – пришлось отказаться, потому что дорого. Дешевле, Валерий Георгиевич, Главе города и на ВАЗ-2105 по городу ездить, или того лучше – на велосипеде, но ведь никто этого не предлагает.
Про «Гоголевку» Глава города сказал, как отрезал – забудьте. Не нами придумано, не нам реформу ставить под сомнение. Конечно, федеральный «жираф большой, ему видней», но зачем надо было погода толочь воду в ступе, говоря «мы тут посоветуемся»,  посмотрим, что скажет общественность? Общественность все уши прожужжала – верните незаконно уволенную Скаленчук и оставьте библиотеку в покое, коль ни вы, ни председатель Комитета по культуре не способны аргументировано отстоять собственную точку зрения в открытой дискуссии. И в итоге получила достойный отпор – клубы  там будут продолжать работать, но не все. Разное  «отребье» на это может не рассчитывать. Кто в городе отребье, не пояснил.
И наконец,  о большом спорте – «Я со своей стороны все обязательства выполняю, нечего ко мне бегать». Это речь, к слову, председателя попечительского Совета хоккейного «Металлурга». Какие обязательства, интересно, у нынешнего мэра – угробить окончательно и бесповоротно то, чем Новокузнецк гордился? «Бегают» они  в администрацию города, пытаясь решить финансовые проблемы, потому что по незнанию считают, что в городе есть хозяин, а не обыкновенный бухгалтер, сводящий дебет с кредитом. Совет «пусть ищут деньги, спонсоров сами» звучит словно насмешка над здравым смыслом.
Прощай, словом, спорт.  Ты явно не переживешь такого к себе отношения.  Незаконные игровые клубы типа «казино», Валерий Георгиевич, процветающие у вас под носом, только не вздумайте  закрыть – пусть народ хоть там оттачивает мастерство и выплескивает свой азарт.
Жаль тебя, Новокузнецк. Жаль всех нас.
Владимир Шпаков
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…