«Металлург» (Новокузнецк) — «Ак Барс» (Казань) -(0:0, 0:1,0:1).

Голы: Малыхин Фёдор( Варнаков Михаил) — 0:1( 25.46), Варнаков Михаил (Захарчук Степан) — 0:2(42.25).

«Металлург» (Новокузнецк): Подъяпольский (Кареев); Лямкин — Первышин, Комаристый (А) — Земченко — Соловьев; Виксна — Скутар, Емец — Михеев — Семенов (А); Фаткуллин — Васильченко, Лебедев — Таратухин — Мусин; Акишин — Арбузов, Разумов — Полищук (К) — Вихарев.

«Ак Барс» (Казань): Галимов (Гарипов); Мусин — Абросимов, Глинкин — Попов — Глухов; Токранов — Яруллин, Секач — Свитов (К) — Азеведо; Захарчук — Эллиотт, Лукоянов (А) — Ткачёв — Чибисов; Сидоров, Варнаков (А) — Малыхин — Обухов, Лазарев.

Броски: 36-62 ; Броски в створ: 16-41 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 21-40 ; Блокированные броски: 10-11 ; Силовые приемы: 18-18 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-4

Раньше матчи с командой калибра «Ак Барса» были праздником. И победы, согласно правилам праздничных событий, оборачивались народным ликованием с упором на «и я там был.»Это были роскошные поединки, где преимущество в ту или иную сторону было на тоненького, а борьба была бескомпромиссной. Теперь мы в разных весовых категориях, но «Металлург» старался не уступать . Так что игра была живой и не скучной.

«Ак Барс» сразу же захватил инициативу. Достаточно сказать, что в первом периоде мы 4 раза попали в створ чужих ворот , а гости 18 раз. Это говорит об огромном территориальном их преимуществе. Тут еще отправился в штрафной бокс новичок — защитник Акишин, и Подьяпольскому досталось по полной. Но он справился. И к концу периода мы наконец выбрались из своей зоны и пару раз нагрузили и Галимова.

На третьей минуте второго периода снова удалили Акишина, и Подъяпольский попал под беспощадную бомбежку. Едва мы сравнялись численно, гости повели в счете: Подъяпольский не слишком удачно отбил шайбу щитком на Малыхина, и тот аккуратно бросил шайбу над распластанным вратарем -0:1.

«Металлург» ответил серией нестройных атак, которые , впрочем, не заканчивались бросками.Но мы перестали уступать Казани в скорости. Камаристый выскакивал слева на Галимова, однако бросил в него.

Тенденция к убыстрению нашей игры ярко проявилась в третьем периоде, когда наши свободно заиграли в чужой зоне, ни в чем практически не уступая маститому сопернику. Даже не смотря на то, что почти тут же поймались на контратаку: это Варнаков вошел в нашу зону справа, усадил на лед защитника и хитро бросил из-под него в домик Подъяпольскому — 0:2.

«Металлург», отбившись в меньшинстве, бросился в атаку. И вдруг пошла игра на больших скоростях и встречных курсах, в которой мы, если и уступали, но совсем незаметно( счет по броскам в третьем периоде всего на одну шайбу в пользу барсов — 18:17). Вместо Подъяпольского выходит шестой полевой игрок, но внятного штурма не получилось.

Однако «Металлург» приятно удивил. Если команда сохранит эту свежесть духа, то мы еще пошумим.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

— Знали, что у соперника боевая команда и играет хорошо. Они молодцы, на самом деле играли хорошо. Но мы были готовы и тот результат, который нам был нужен, его сделали.

Сергей Бердников, главный тренер «Металлурга»:

— Настраивать команду дополнительно на «Ак Барс» не требовалось. Вышли и показали, наверное, то, на что способны. Но ошибка в обороне привела к первому голу ,и Варнаков показал, что когда шайба в ворота не идет, то надо нагло и зло лезть на эти ворота. С нулем у нас уже 10 игра, тяжело взять очки.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …