НАВЕРХ

Надежные вратари закончились?

1d6dd47ffa767bc80739ecbce1b238d0_2

«Кузнецкие Медведи» — «Толпар» — 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

Голы: Пархоменко (Караваев), 12.38 (1:0 — бол). Оськин (Сытый), 14.52 (1:1). Биткин (Кузьмин, Аскаров), 30.25 (1:2). Язьков (Зиновьев), 37.20 (2:2). Оськин, 46.42 (2:3). С.Богданов (Малетин), 50.58 (3:3). Караваев (Пархоменко), 59.34 (4:3).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 46.42); Олендаренко — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Уткин — Жданов, Язьков — Шевченко — Зиновьев; Мезенцев — Загинайко, С.Богданов — Каницкий — Малетин; Максюков – Хайретдинов, Рубан – Котов – Ситников.

«Толпар»: Циркуль; Цулыгин – Ершов, Миргалиев – Гайсин (А) – Маргамов; Биткин (А) – Голощапов, Янчук – Кузьмин (К) – Аскаров; Ахияров – Стариков, Скориков – Ренев – Петрунин; Ермошенко – Залитов, Оськин – Сытый – Доценко.

Броски: 32 — 20

Вбрасывания: 29 — 26

Штраф: 4 – 6

Повторная игра с «Толпаром» развивалась не столь стремительно, как первая. Команды прикладывались к голу, но не слишком осмысленно. Но постепенно вырисовалось некоторое преимущество «Медведей», которые атаковали чаще. Именно это привело к удалению Голощапова за подножку. Прекрасное взаимодействие лидеров команды — Караваева (27 результативная передача) и Пархоменко (19 гол) — позволило Пархоменко, в излюбленной манере выбравшегося на свободный пятачок напротив ворот, — бросить с ползоны под перекладину — 1:0.

Увы, через две с небольшим минуты Оськин броском с правого края и с острого угла буквально прошил Катюхина, который невесть за какие коврижки едет на матч звезд МХЛ представлять «Восток» — 1:1. По броскам в створ мы были лучше -7-3, но наиграли только на ничью. Нашему танцору все время что-то мешает, на этот раз — собственные вратари, которые в этом сезоне не выручают.

Второй период наши начали ударно: бросок Шевченко кипер гостей с «говорящей» фамилией Циркуль отбил перед собой, но точное добивание не получилось. Богданов, Ситников и снова Богданов обостряли ситуацию у чужих ворот, однако сыграть не по Циркулю не удавалось. Зиновьев пробует бросить с разворота — подставлена клюшка. Уткин заряжает от синей линии — мимо, тут же отправляясь в бокс нарушителей. Катюхин здорово реагирует на изменение полета шайбы после броска от синей линии. Вот так бы всегда! Но сразу после этого он отбивает шайбу

перед собой, позволив Биткину ее добить -1:2.

Из огня да в полымя! Биткин вошел во вкус , и швыряет уже от синей линии — в рассчете, видно, на новый подарок. Тем более что 2 минуты схлопотал Мезенцев: у нас все так- если рушится, то все сразу. Язьков, отправленный в молодежку бьется в одиночку, а первому звену, где Пархоменко играл накануне за старших, — явно не хватает скоростей, чтобы выбраться из «объятий» уфимцев…

А Язьков -то, получив передачу от Зиновьва, пробивает в домик Циркуля, советуя ему «зашить штаны»- 2:2. Никита, между прочим, играл только четвертую встречу за » Медведей» в сезоне, забросив первую шайбу при двух результативных передачах. Ничья нам не нужна, «Медведей» устроит только победа.

Третий период «Толпар» начал, как бы стесняясь или прислушиваясь, не заснули ли там «Медведи»? Такая уловка, игра исподволь. Но и наши настороже. Укараулили большинство. Но хотелось бы дожить до того времени, когда наши будут использовать большинство два, три, четыре раза подряд. Мечты! Где ваша сладость, как сказал поэт.

И тут Катюхин пускает такую плюху, что описать трудно: Оськин, вроде, бросал откуда-то из-за ворот и…2:3. Катюхина отправляют утирать слезы. Но Югов вряд ли надежнее — где ваша расхваленная вратарская школа? Ситуация аховая. И наши начинают наконец-то двигаться. Малетин объезжает ворота, опасно бросает, а на добивании первым Богданов — 3:3.

Концовку встречи «Мишки» играют с большим преимуществом, благо, Югов действует надежно. Впрочем, как и Циркуль, которому приходится нелегко. За 28 секунд до окончания основного времени вбрасывание в зоне Уфы, шайбы отбрасывают Караваеву и Андрей (просто красавец!) мощным низовым ударом из круга вбрасывания ( вбрасывание выигрывает Пархоменко! — парни записывают по 42-му результативному очку) пробивает кипера гостей. Победа!!!

25 и 26 декабря мы принимаем «Авто». Это еще более сложный, хотя и не такой закрытый соперник, как Уфа. Но это- неважно: нам нужна только победа.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2021 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии