НАВЕРХ

Избил полицейского? За решётку

dscn2882

В статье «За что гаишников бьёте?» мы рассказывали о судебном процессе, где потерпевшим оказался инспектор дорожного надзора ГИБДД Новокузнецка. При исполнении должностных обязанностей офицер полиции сделал замечание пешеходу, который производил видеосъёмку на проезжей части. Конфликт на дороге закончился рукоприкладством, погоней и судебным разбирательством.

В ноябре прошлого года инспекторы дорожного надзора производили проверку грузового автотранспорта в районе улицы Музейной. Во время работы офицер полиции обратил внимание на мужчину, который с камерой бегал по дороге и фиксировал действия сотрудников ГИБДД. Гаишники попросили нарушителя покинуть опасное место и не создавать преграду для движения транспортных средств. Однако нарушитель не реагировал на замечания полицейских. Инспектор подошёл к пешеходу и попросил пройти к служебному автомобилю для установления личности и составления протокола об административном правонарушении за нахождение в неположенном месте. Во время беседы пешеход нанёс DSCN2878 225x300 Избил полицейского? За решёткуудар по лицу гаишника и пустился наутёк. Избитый полицейский и его коллега бросились вдогонку за хулиганом. Злоумышленником, задержанным за рукоприкладство, оказался 58-и летний житель Новокузнецкого района Владимир Терентьев. Сотрудникам следственного комитета он рассказал, что накануне у него возник конфликт с инспектором дорожного надзора на шоссе Космическом. Сельчанин посчитал, что гаишники устраивают «дорожный произвол» и решил отслеживать работу этого экипажа с помощью видеокамеры. Владимир Терентьев вычислил график дежурства и место дислокации гаишников. Мужчина взял камеру и выехал в район НКМК для проведения собственного расследования. Очередная разборка с представителями власти закончилась дракой. Несмотря на очевидные доказательства в совершении противоправных действий Владимир Терентьев своей вины не признал. Он заявил, что не наносил удар по лицу инспектора и не нарушал правила, когда производил видеосъёмку на дороге.

Судебное разбирательство по делу о применении насилия в отношении представителя власти длилось около полугода. Государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил Владимира Терентьева к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Житель Новокузнецкого района был взят под стражу в зале суда. Владимир Терентьев, избивший сотрудника ГИБДД, посчитал приговор суда слишком суровым и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2728 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
03.01.2017 11:48
АНТИСТРЕСС > Читатель143112
Я тоже считаю. что надо было посадить гаишника. Чего они все время до нас водителей докпываются Ответить
28.12.2016 19:42
Зачем вводить читателей в заблуждение? "Ударил" и "избил" эти два слова имеют не только разное смысловое значение( смотри толковый словарь), но и последствия для потерпевшего. Судя по дальнейшему развитию событий, избиения то , как раз и не было. Да и, сравнивая внешность пострадавшего и подсудимого, быть не могло.Значит, если даже принять, что был удар, то он не нанёс вреда здоровью потерпевшего. Так за что 4,5 года колонии? Почему нельзя было ограничиться административным наказанием? Потому что представитель власти? Но сила нашей страны в единстве власти и народа, на словах из телевизора. А почему же на деле совсем наоборот? Ответить