НАВЕРХ
В Новокузнецке // ЖКХ // 31.12.2016 12:13

От новокузнечан потребовали расстеклить балконы (ВИДЕО)

Управляющие компании Новокузнецка потребовали у жителей предоставить документы, подтверждающие законность остекления балконов и лоджий. Тем, у кого нужных бумаг нет, рекомендуют в срочном порядке демонтировать самовольно установленные конструкции. Согласно объявлению, размещенному в подъезде одного из многоквартирных домов, сотрудники обслуживающих организации взялись за исполнение постановления Госстроя России от 27 сентября 2007 года.

В Государственной жилищной инспекции подтвердили правомочность заявленных притязаний. Судя по комментарию специалиста, всё дело в козырьках, которые венчают остекленные балконы и лоджии.

Скапливающиеся на них снежные и ледяные массы представляют опасность, а собственники жилья в большинстве своем игнорируют обязанность по их очистке.

pismo balkon 225x300 От новокузнечан потребовали расстеклить балконы (ВИДЕО)

Поскольку уговаривать каждого жителя города с застекленным балконом ответственно подходить к содержанию жилья нереально, управляющие компании грозятся идти на кардинальные меры.

Впрочем, скорее всего, это лишь попытка напугать жильцов и подстраховать себя на случай, если сосулька упадет кому-нибудь на голову.

Мол, не виноватые мы — это всё они. А ведь всех предупреждали. И даже бумага на этот счет имеется.

Ведь накануне компанию, управляющую домом, где снег со льдом упали на двух детсадовцев и воспитательницу, оштрафовали на 200 тысяч. При этом масса упала именно с козырька балкона пятого этажа. Однако в данном случае вину компании усмотрели из-за того, что над подъездами были установлены полукруглые козырьки, и упавший с балконного козырька снег легко соскользнул со сводчатой конструкции.

Напомним ранее, в период подготовки к проведению областного Дня Шахтера, администрацией Новокузнецка уже предпринималась попытка расстеклить балконы в домах на красных линиях, но успехом она не увенчалась.

Источник: ИА «Город Новостей»




Просмотры: 880 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
03.01.2017 22:07
Кишка тонка у властей наших. Ни растаптывание газонов автомобилями не могу т победить ни соблюдение арх. облика города. Так позаигрывают с электоратом и бросят. Ответить