НАВЕРХ

Автомобили страшнее стихии

picture

Помощь бойцов пожарно-спасательных формирований во время ликвидации последствий ДТП за первые три дня нового года получили  35 человек.

При этом на пожарах с начала года сотрудники МЧС пришлось спасать всего 2 человека. Только за минувшие сутки 3 января были эвакуированы из пострадавшего автотранспорта10 кузбассовцев. И ведь это только та статистика, где потребовалась помощь спасателей. В первый день года, согласно официальной статистике  ГИБДД, на дорогах Кемеровской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 1 человек и 14 – получили травмы различной степени тяжести. Второго января число ДТП увеличилось ровно в два раза — 12, погиб 1 человек и 18 – получили травмы. В третий день года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 14 человек травмированы. Не многовато ли?

По статистике самыми частными причинами дорожно-транспортных происшествий являются вождение в нерезвом состоянии, несоответствие выбранной скорости погодным условиям и банальное лихачество. Судя по этим данным, нам и террористы не нужны – сами себя активно уничтожаем.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1326 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии