НАВЕРХ

Кузбассовец остался без Land Cruiser, отправив мошенникам полмиллиона рублей

img_1588-400x267

47-летний житель Новокузнецка несколько дней ждал автомобиль, который для него якобы везут из Свердловской области.

В Новокузнецке в полицию за помощью обратился 47-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенников. Мужчина нашёл в интернете объявление о продаже автомобиля марки Toyota Land Cruiser 1997 года выпуска за 450 тысяч рублей и решил его купить. Новокузнечанин связался с продавцом, который согласился продать транспорт и доставить его из Свердловской области в Новокузнецк, если покупатель оплатит затраты на доставку.

«Покупатель оформил кредит и перечислил продавцу деньги на дорожные расходы. Сразу после этого мошенник сообщил покупателю, будто машину уже погрузили на автовоз, который отправляется в Новокузнецк, и передал ему контакты перевозчика. Спустя несколько дней мошенник проинформировал горожанина, будто внедорожник уже в Кемеровской области, и, ссылаясь на финансовые трудности, попросил перечислить оставшуюся сумму за покупку», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Потерпевший поверил злоумышленнику и перевёл оставшуюся сумму в размере 450 тысяч рублей. В назначенный день житель Новокузнецка так и не получил свою машину. Он начал звонить продавцу и водителю автовоза, но оказалось, что их номера недоступны.

В настоящее время сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Уже установлено, что похищенные деньги были сняты в одном из городов в Ленинградской области.
Полиция в очередной раз просит граждан быть бдительными при совершении покупок через интернет и не переводить свои средства на чужие счета.

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 343 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии