НАВЕРХ

Под личиной достойных профессий

ambulance

Некто, после обращения в скорую медицинскую помощь позвонил по номеру, с которого был сделан вызов, уточнил симптомы и пообещал приехать поставить капельницу. Позже собеседник на том конце провода представился сотрудником полиции. Но обо всем по порядку.

Со слов Ларисы К.10 января в 18.53 она позвонила в службу скорой помощи по номеру 103. У ее супруга возникли симптомы хирургического заболевания. Спустя 8 минут в 19.01 женщине поступил телефонный звонок. Приятный мужской голос уточнил причину вызова скорой, пообещал приехать и поставить капельницу. Вы уже подъезжаете, спросила женщина, у нас не работает домофон, выходить вас встречать? Будем подъезжать, я вам позвоню, ответил вежливый незнакомец.

Проходит еще полчаса и приезжает специализированная бригада скорой медицинской помощи, в составе которой одни женщины. Они пояснили, что не перезванивают пациентам и не уточняют симптомы, всю необходимую информацию диспетчера записывают при получении вызова. «Как же надоели эти похоронщики, — устало вздохнула медсестра, — бывает, приезжаем на вызов, а на нас родственники больного с кулаками бросаются за то, что мы информацию в похоронные агентства продаем»…

Когда муж Ларисы был уже госпитализирован, все волнения улеглись, женщина, вооружившись диктофоном, решила позвонить по этому номеру и уточнить, кто же ей звонил. В этот раз тот же мужчина выдал новую версию: теперь он сотрудник полиции, получающий из скорой все криминальные вызова. Но с каких это пор язва желудка стала криминальным обращением, на который сотрудник полиции обещает приехать, чтобы поставить капельницу?

При подготовке этого материала мы обратились в одну из похоронных организаций, где предположение о владельце загадочного телефонного номера полностью совпало с предположением медиков – звонил похоронный агент. Для того, чтобы опередить конкурентов, перехватываются переговоры по рациям скорой медицинской помощи. Располагаются эти «слухачи» недалеко от станции СМП в районе дома быта. Про них знают, но поймать не могут.

На лицо действия по перехвату телефонных обращений в скорую медицинскую помощь, а что потом с этой информацией делать, похитивший решает сам. Может это просто агент ритуальных услуг, который спешит опередить конкурентов, а может быть — некий наводчик в банде домушников, который отслеживает квартиры, чьи хозяева оказываются в стационаре.

В любом случае у правоохранительных органов есть повод для проведения расследования описанного здесь факта. Тем более что этот «невидимка» бросил тень не только на сотрудников Скорой медицинской помощи, но еще и на честь мундира сотрудников полиции.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2674 комментариев 8

Добавить комментарий

Комментарии
13.01.2017 09:30
Все все знают, все прикрыто от нашего любопытного носа. Ответить
12.01.2017 14:53
На этом похоронном бизнесе такие бабки крутятся, что никто и пальцем не пошевелит, чтоб найти этого скоро-полицейского Ответить
12.01.2017 11:11
Знающий > Наташа
Ничего не скажет. Нет тела, нет дела Ответить
11.01.2017 22:23
И что на это скажет полиция? Ответить
11.01.2017 16:53
Какие дивные люди работают в ритуалках! Скоро обзванивать населения будут: Как ваше самочувствие? Вы помирать не собираетесь? Ответить
11.01.2017 13:49
Безобразие! Ответить
11.01.2017 11:31
Это возмутительно, полиция должна заниматься такими вещами!!! Ответить
11.01.2017 11:30
Серьезно. А вообще по мне так скорые помощи еще как сотрудничают с похоронными бюро. Ответить