С начала 2017 года на территории Кемеровской области произошло 48 пожаров. Причиной большей части из них стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов.

По оперативным данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, за неполные две недели нового 2017 года в Кузбассе произошёл 21 пожар из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печей и дымоходов. В огне пострадали частные жилые дома, гаражи, бани и надворные строения. В результате этих пожаров пламя уничтожило имущество на общую сумму в 420 тысяч рублей.

В связи с этим спасатели рекомендуют своевременно чистить и ремонтировать печи и дымоходы. Кладку печей стоит доверять только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение соответствующих работ. Кроме того, специалисты призывают не оставлять топящиеся печи без присмотра, а также не разжигать огонь в них с помощью горючих жидкостей. Кузбассовцам не рекомендуют сушить вещи и сырые дрова на печи, а также не рекомендуется топить дровами, по длине не вмещающимися в топку.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«А вот это я вам не советую!»

Путин подписал закон о праве полиции объявлять официальные предостережения гражданам Поряд…