Житель Киселёвска Владимир Бажанов в десятый раз выслушал приговор суда. В исправительной колонии строгого режима злоумышленник, специализировавшийся на хищении телефонов и кошельков, будет отбывать наказание за 23 преступления, совершённых в Новокузнецке..

О криминальных «подвигах» опытного рецидивиста  мы рассказывали в статье «Привычка воровать» . Напомню, что с января по май 2016 года жулик совершил более двадцати краж. 35-летний Владимир Бажанов промышлял воровством ценных вещей, оставленных без присмотра. Злоумышленник орудовал в dscn3992торговых центрах, офисных зданиях, больницах. Он проходил в служебные помещения и, убедившись, что в кабинете нет сотрудников, забирал сумки, кошельки, камеры и телефоны. Также рецидивисту удалось похитить несколько тысяч рублей у владельцев смартфонов, которые подключили услугу «мобильный банк». После перевода денег злоумышленник выбрасывал телефон или же сдавал в скупку. За полгода жулик, действуя по отработанному сценарию, совершил серию краж не только в южной столице Кузбасса, но и соседних городах. Самым любимым местом «работы» у вора-гастролёра был Заводской район Новокузнецка, где он «отметился» в магазинах, крупных торговых центрах и медицинских учреждениях. Ущерб от его преступной деятельности составил более двухсот тысяч рублей.

Суд Заводского района Новокузнецка, с учётом непогашенных судимостей, приговорил Владимира Бажанова к 4 годам и 4 месяцам колонии строгого режима. По решению суда рецидивист обязан возместить ущерб потерпевшим. Если Бажанов специализировался на кражах, то двое жителей Заводского района Новокузнецка зарабатывали на жизнь уличными грабежами. Жертвами криминального дуэта становились женщины. Злоумышленники подкарауливали случайных прохожих в безлюдных местах и нападали, нанося удары по голове и, сбивая с ног. Грабители вырывали дамские сумки и скрывались с места преступления. Добычей жуликов становились сотовые телефоны и деньги. В начале февраля сотрудники уголовного розыска задержали преступников. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и кражи.  32-летний рецидивист был взят под стражу. Его сообщнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Установлено, что грабители совершили 7 нападений на жительниц Новокузнецка. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. зритель

    09.02.2017 16:41 в 16:41

    все как в кино: украл, выпил, в тюрьму…

    Ответить

  2. Virtual Private Server

    06.08.2017 21:16 в 21:16

    Свои преступления осужденный совершал в Бодайбо, а срок должен был отбывать в колонии-поселении при . По информации полиции, наркосбытчица доставляла «синтетику» в разные районы города, тщательно соблюдая при этом меры конспирации.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…