Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор местному жителю, который занимался  ремонтом автомобилей. Владельцы авто отдавали коммерсанту неисправную технику и деньги на приобретение необходимых запчастей. Однако к исправлению неполадок автослесарь не приступал. Он продал машины клиентов и выехал за пределы Кузбасса.

В 2015 году в правоохранительные органы обратились несколько жителей Новокузнецка. Они рассказали, что стали жертвами мошенника, который взялся ремонтировать их машины в гараже, оборудованном под автомастерскую. Автомобили хозяевам возвращены не были. Полицейские выяснили, что три иномарки и «Лада» 14-ой модели были заложены в ломбард и проданы перекупщикам. Также один из  потерпевших заявил, что злоумышленник взял напрокат, а затем похитил dscn4323сварочный аппарат стоимостью 26 тысяч рублей. Общий ущерб от преступной деятельности криминального автомеханика составил около полумиллиона рублей. 23-летний Сергей Скубо, причастный к хищению авто, был объявлен в федеральный розыск. Житель Новокузнецка был задержан в конце прошлого года в Омске сотрудниками ДПС. При проверке документов выяснилось, что он управляет краденым автомобилем. Также было установлено, что кроме Новокузнецка автомеханик совершил серию аналогичных преступлений в Иркутске. Сергей Скубо рассказал, что был вынужден продать чужие автомобили, так как на него «наехали» бандиты. Узнав о предпринимательской деятельности, они обложили его данью и «поставили на счётчик». В итоге в отношении автомеханика было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Два из четырех похищенных автомобилей полицейские изъяли в ломбарде и вернули законным владельцам.

При рассмотрении дела в суде автомеханик свою вину полностью признал и заявил, что возместит материальный ущерб потерпевшим. Представитель прокуратуры Куйбышевского района, поддерживающий государственное обвинение, предложил суду назначить для злоумышленника наказание в виде 5 лет лишения свободы. Суд приговорил похитителя автомобилей к 3 годам колонии общего режима. Вскоре Сергея Скубо ждёт судебный процесс в Иркутске, где он совершил семь преступлений.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Virtual Private Server

    15.06.2017 16:51 в 16:51

    Прогноз возможной обстановки на предстоящие сутки распространила Единая дежурно-диспетчерская служба г. Новокузнецк. На кадрах видно, как «учебная» машина двигается по кольцевой развязке по всем Правилам — в крайнем правом ряду.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…