НАВЕРХ

Курган отправили отдыхать

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Балашиха) 2:4 (1:1; 0:0; 1:3)

3 апреля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 2915 зрителей.

Главные судьи: Иван Фатеев, Сергей Морозов. Линейные судьи: Антон Понамаренко, Василий Семечков.

«Зауралье»: Гафиуллин (57:53-57:59, 58:17-59:51, пустые ворота); Виксна – Чечин (К), Андрющенко – Первухин – Муштаев; Сулимов – Скутар, Разумов – Михеев – Сироткин; Шакуров – Маслов, Петров – Рехтин – Дюрягин; Кротиков – Брит, Цыганов – Абметка – Колготин.

«Динамо»: Бочаров; Маклюков – Волков, Брюквин – А. Кузнецов – А. Алексеев; Лыпкань – Лесников, Марковин – Ефремов – Сидляров; Кобелев (К) – Миронов, Злобин – Петунин – Пилипенко; С. Алексеев – Баранов, Шевченко – Игумнов – Чебыкин.

Голы: 0:1 – Артем Лесников (А. Алексеев, С. Алексеев, 14:10). 1:1 – Артем Михеев (Сироткин, Разумов, 15:03). 2:1 – Вячеслав Андрющенко (Сулимов, 42:40). 2:2 – Дмитрий Сидляров (Марковин, Ефремов, 44:23). 2:3 – Дмитрий Шевченко (Петунин, Пилипенко, 53:26). 2:4 – Иван Игумнов (А. Кузнецов, С. Алексеев, 59:51, в пустые ворота).

Штраф: 25 (Маслов – 2, Колготин – 7, Петров – 2, Шакуров – 12, Сулимов – 2) – 43 (Марковин – 2, Чебыкин – 2, С. Алексеев – 17, Злобин – 10, Кобелев – 12).

Броски в створ: 21 (6-6-9) – 23 (7-7-9).

Выигранные вбрасывания: 30 (7-10-13) – 24 (8-7-9).

Cчет в серии – 4:0 в пользу «Динамо».

Если накануне 2 с половиной тысячный стадион в Кургане принял 3 с лишним тысячи болельщиков, чего здесь отродясь не видели, то на второй игре народу было почти аккурат вровень с номинальной вместимостью Дворца спорта. «Зауралье» своей безвольной игрой кое-кого из своих фанов отпугнуло. И это плохо. Надо беречь своих фанатов.

Повторная игра тоже была начата неважно. Балашиха — команда тяжеловесная, однако со следами былой выучки: держит шайбу, налажен пас, уверенно пользуется набросами на ворота, где на пятаке подставляются клюшки. А вот «Зауралье», потеряв скорость, больше ничего предъявить не в состоянии. Так что»Динамо» сразу завладело инициативой. Но, получив большинство,гости были беспомощны.

Однако Лесников вдруг бросил от синей линии и шайба влетела в девятку ворот, Гафиуллин не сумел перехватить ее ловушкой — 0:1. Но меньше чем через минуту Михеев при соучастии Скутара и Разумова вошел в зону справа и с оттягом швырнул шайбу с кистей в дальний угол — 1:1. Нечто подобное он уже проделывал в предыдущей серии.»Зауралье» могло закрепить успех, но в большинстве бросало мимо створа чужих ворот.

Практически сразу после начала второго периода на льду вспыхнула драка. Колготин , не колготясь долго, навалял Алексееву, хотя тот счел это недоразумением и при случае добивался реванша.Тем не менее «Зауралье» завелось и пошло вперед. Сироткин вывел Михеева один на один, но наш форвард засуетился и шайба сошла с крюка. Тут же Рехтин за 5 секунд дважды не попал в пустой угол ворот. Но игра распалилась не по детски. Потом кто-то из зауральцев снова не попал в пустые ворота. А затем схватились Кобелев (если что — капитан «Динамо») и Шакуров. Тут же толчком в спину уложили на лед Разумова. Его увели под руки…

Итого 60 штрафных минут на двоих за период. Скучно уже не было.

Третий период начался с большой приятности: бросок от синей линии подправил Андрющенко, главный бомбардир «Зауралья» в регулярке — 2:1.Но недолго музыка играла : последовал бросок динамовца с неудобной руки ( черпаком) и шайба оказалась в дальнем верхнем углу ворот -2:2. Гафиуллин в этой игре не выручал. И «Зауралье» контроль за игрой потеряло. Скутар заспал на пятаке подправление очередной шайбы — 2:3.

В конце основного времени хозяева сняли кипера, полностью новокузнецкое звено напрягло гостей по полной, а вот первое звено хозяев пропустило в пустые ворота — 2:4.

Фарм-клуб «Металлурга» изнемог в борьбе и отправился отдыхать в смешанных чувствах. Во-первых, это лучший результат команды за всю ее историю, во-вторых, игры полуфинала высветили ее слабости: отсутствие внятной комбинационной игры, неумение прицельно бросать по воротам. И наши командировочные не слишком отличались в лучшую сторону.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1762 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии