НАВЕРХ

Хоккейный спектакль на космический скоростях

4cef562ade57733affd66a98042f2c5d

«Красная Армия» — «Кузнецкие Медведи» — 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)

Счет в серии: 1:0.

Голы: Караваев (Пархоменко), 01.36 (0:1). Кузьменко (Кошелев, Квартальнов), 03.21 (1:1). Емец (Шевченко, Малетин), 08.53 (1:2). Кошелев (Квартальнов, Кузьменко), 18.17 (2:2). Каницкий (Рубан), 26.48 (2:3). Карнаухов (Мясищев, Силаев), 27.08 (3:3). Кошелев (Квартальнов, Кузьменко), 35.40 (4:3). Пархоменко (Караваев, Лудцев), 50.04 (4:4 — бол.). Кошелев (Кузьменко), 59.27 (5:4 — бол.).

«Красная Армия»: Самойлов; Чмыхов — Макеев, Кошелев — Квартальнов — Кузьменко; Мясищев — Луговяк, Карнаухов — Подлубошнов — Силаев; Козырев — Мирошниченко, Мещеряков — Филин — Каштанов; Сафонов — Шепельков, Крашенинников — Мокрицын — Алексеев.

«Кузнецкие Медведи»: Старостин; Лямкин — Петров, Караваев — Пархоменко — Лудцев; Фаткуллин — Олендаренко, Емец — Шевченко — Малетин; Максюков — Уткин, Рубан — Каницкий — Зиновьев; Жданов — Хайретдинов, Богданов — Жидких — Роганов.

Броски: 41 — 19

Вбрасывания: 44 — 30

Штраф: 18 — 6

Вчерашний матч,как и сегодняшний, повторный, показывали по каналу КХЛ. И было хорошо видно, что наши вышли на лед, излишне смущаясь соперника.»Красная армия» действительно была хороша и всех сильнее до самой тайги и британских морей. А мы на первых минутах от волнения едва удерживали шайбу.

Первым сбросил оцепенение Караваев. После вбрасывания, которое выиграл Пархоменко, он подработал шайбу ногой, обыграл защитника и бросил в противоход киперу москвичей Самойлову.

Ответный гол был столь же красив: Кузьменко легко продавил Жданова, вышел к воротам и бросил в ближний угол над плечом рано усевшегося на лед по нынешней вратарской моде Старостина — 1:1. Москвичи были явно быстрее — наши

впервые столкнулись в сезоне с такими скоростями и оказались не слишком готовы к ним.

Однако у нас есть свои козыри. Шевченко сделал прострел на пятак от борта, Малетин остроумно пропустил шайбу дальше, на Емеца, подкатившего на пустой угол — 1:2. Да, у самоуверенных и раскованных армейцев блицкрига явно не получилось. Защита у них беспечна до безобразия. Но и мы тоже крепостью ее не отличились. Каштанов сделал изумительный пас верхом через все поле, Кошелев, войдя в зону, выстрелил из круга вбрасывания и застал врасплох Старостина, явно не готового к таким нестандартным маневрам. Хоккей в первом периоде был чрезвычайно красив — для гурманов. Лучшее нападение «Запада» против лучшего ( на сегодняшний день) нападения «Востока» выдали замечательный спектакль.

Во втором периоде команды играли уже поострожнее. Наши заметно проигрывали в скорости и в борьбе у борта, кроме того мы часто ошибались в передачах. Впрочем, этим грешили и хозяева. Рубан так напугал Макеева, что тот падарил ему шайбу. Антон отдал ее под бросок Каницкому, и мы снова повели в счете — 2:3.

Но не на долго: кавалерийскую атаку армейцев завершил Карнаухов, которого на дальней штанге не сумел закрыть Лудцев.

А потом после рикошета от клюшки крайне нерасторопного Хайретдинова шайба взвилась бабочкой и упала «за шиворот» Старостина -3:4.

Начало третьего периода прошло у наших ворот, Старостин отрабатывал пропущенные шайбы. В первые пять минут мы лишь однажды попали в створ чужих ворот против 6 попаданий соперника. Но великолепный Караваев в большинстве перевел шайбу на Пархоменко, тот сделал передачу на пятак, а шайба от конька соперника влетела в ворота -4:4!

Москвичи продолжали давить, а вот наша активность с каждой минутой стремилась к нулю. Очевидно, медвежатам непривычно трудно удерживать такой высокий темп всю игру. Старостин отразил выход один в один. Но в меньшинстве не успел переместиться под бросок Кошелева, записавшего на свой счет хет-трик — 5:4.

На последних секундах, в большинстве, мы могли отыграться, но Емец не сумел подставить клюшку под острейшую передачу Караваева на дальнюю штангу…

Сегодня в Москве пройдет вторая игра команд. Соперник очень силен. Но вряд ли непобедим. А победа, как мы уже говорили, Новокузнецку край как нужна.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2142 Комментарии: 0