НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 12.04.2017 09:58

Учиться и искать

0de209f3bde4bd6484002fb26bbe8508-500x325

Жители Кузбасса подолгу ищут себе работу.

Сегодня на одну вакансию на hh.ru в Кемеровской области приходится 7,6 резюме. Самой конкурентной областью в первом квартале 2017 года осталась сфера «Государственная служба», где на одно предложение претендуют 27 соискателей. А изменилось ли за последнее время поиска работы? Выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

По мнению аналитиков, компании сегодня весьма критично смотрят на соискателей. Если еще три года назад, кандидату, слегка не дотягивающему до нужного уровня, могли предложить обучение за корпоративный счет, то сегодня такая история больше похожа на исключение из правил.

«По сравнению с докризисным периодом сегодня тщательнее отбирают людей на вакантное место, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. — Работодатели не ограничиваются лишь одним собеседованием: предлагают профессиональные тесты, проводят оценку. Делают все, чтобы уменьшить ошибки при подборе и найти специалиста. Еще год назад работодатели часто искали одного специалиста, который может совместить сразу несколько функций в компании. Сейчас это встречается реже».

Что касается времени, которое может уйти на поиск работы, то тут многое зависит от возраста, специализации, позиции, требований соискателя. Чем выше должность, на которую претендует кандидат, тем больше времени занимает поиск. Например, для топ-менеджера нормально искать новую работу до года. А вот для рядового специалиста оптимальный срок — три-четыре месяца. По сравнению с 2014 годом, срок поиска работы вырос почти в два раза: три года назад на поиск работы специалисты тратили 1-2 месяца.

Исследование проводилось 5-7 апреля 2017 года.

http://kuzpress.ru




Просмотры: 298 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии