НАВЕРХ

Вся Сибирь в одном альбоме

Искусствовед и издатель Ольга Михайловна Галыгина красива, умна и бескомпромиссна в своем здоровом (в противовес времени неумех) перфекционизме — стремлении все сделать как можно лучше . Она уникальна, как сказала на презентации II выпуска (2006-2015 годы) профессионального справочника современного искусства «100 художников Сибири», где Галыгина выступает автором идеи и составителем, искусствовед Татьяна Высоцкая — тоже из той же когорты не желающих уступать нынешней чуть не вселенской пошлости.

Галыгина — идейный трудоголик, потрясающе неутомимый в утверждении культуры.

Вот, к слову, кандидат на пост руководителя (скорее координатора, а не управленца-оптимизатора, ибо культурой нельзя управлять, на ней нельзя экономить, не жертвуя духовной жизнью народа) городским отделом культуры, если бы те, от кого это зависит, не были бы так от культуры далеки.

Представляемый II выпуск альбома-справочника «100 художников Сибири», охватывающий, как уже отмечено,время с 2006 по 2015 год, является частью масштабнейшего одноименного Всесибирского художественного проекта и дает панораму современного искусства Сибирского федерального округа (включая, к примеру, уже показанный нам фотографический проект «В мастерской художника» — Ольга Михайловна объехала всю Сибирь в подвижническом стремлении объять все талантливое в его художнических проявлениях).

И надо ли говорить, что альбом-справочник, посвященный 400-летию города и 30-летию Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской Академии художеств, сделан со всем тщанием и неизменным Ольги Михайловны вкусом, с чем, пользуясь выражением Татьяны Высоцкой, мы наш город можем поздравить.

Дизайн и предпечатную подготовку альбома осуществила Татьяна Кожевина, редактором выступила Юлия Емец, в числе авторов значится новокузнецкий фотограф Виктор Пеннер, среди авторов вступительных статей — Татьяна Высоцкая.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1949 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии