НАВЕРХ

О едином координационном центре агломерации

21985

Дорожная и транспортная инфраструктуры Новокузнецка нуждаются в изменениях.

11 апреля состоялись общественные слушания по благоустройству города. Как сообщалось в СМИ, планировалось обсуждение проектов программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Новокузнецкой агломерации», однако, посмотрев более подробно программу, заметил, что планировалось обсуждение ремонта дорог и дворовых территорий. Надо прямо сказать: ничего общего с ремонтом дорог развитие агломерации не имеет. Развитие инфраструктуры агломерации обозначает нечто качественно новое, а не восстановление старого. К сожалению, мы пока не доросли до обсуждения развития транспортной инфраструктуры Новокузнецкой агломерации.

Поднимая сложную и многоплановую тему развития Новокузнецкой агломерации, в том числе развитие инфраструктуры, следует подходить комплексно и начинать следует с планирования транспортного каркаса агломерации. Хотелось бы напомнить (о чем уже дважды напоминалось по стратегии развития Новокузнецкой агломерации): агломерация понимается и как близкое соседство городов и как единое пространство, в котором подразумевается муниципальное сотрудничество различных территориальных структур – мэрий, сельских, районных и пр. администраций. Таким образом, закладывая некую концепцию развития, следует определиться где и какие производства можно разместить, где устроить новый жилой комплекс и пр., как люди должны добираться до рабочих мест и обратно, как провести газ, свет, отопление, воду и прочие необходимые условия (школы, больницы, вывоз мусора и т.д. и т.п.).

Возможно, данное стратегическое планирование покажется слишком отдаленным во времени, но при поэтапном реализации планов в долгосрочной перспективе, все таки, следует учитывать и такой вариант развития событий: вновь поднимется цена на нефть, государство сможет больше выделять муниципалитетам, и реализовывать задуманное станет более проще, быстрее и масштабнее.

Снова перекраивать все планы? Тем не менее, заранее следует думать о внесении в дальнейшем корректив. Никто не знает, что будет завтра и какие трудности могут возникнуть.

Говоря о транспортном каркасе агломерации, нужно вместе с тем (указано выше) пересматривать всю транспортную инфраструктуру города – задуматься о многострадальных въездах-выездах Новокузнецка, определиться с обслуживанием трасс и в какие территории они должны входить. По идее, в идеале, вместо мэрий и администраций должен быть единый координационный центр агломерации, но в современных условиях, когда каждый бьется за свое кресло, территорию и бюджет, пока вряд ли такое осуществимо, нужно менять психологию, весь управленческий подход.

Обращаясь к западному опыту по транспортным стратегиям, как реализуется задуманное на практике, современная урбанистика показывает, что следует учитывать рост количества авто, динамику их роста (скажем, сегодня перестроили систему дорог, через 5 лет она снова нуждается в перестройке), думать о рекреационных зонах, по каким маршрутам более целесообразнее пускать городской транспорт, где лучше прокладывать трамвайные рельсы и пускать трамваи (это самый выгодный и дешевый вид городского транспорта в долгосрочной перспективе), где планировать парковочные места и т.д. и т.п. Как это кому-то не покажется странным, но городской муниципальный транспорт может приносить прибыль, если не давать такую фору вконец охамевшим частным перевозчикам со своими душегубками и душемотками.
Знакомясь с концепцией развития Иркутской агломерации и транспортной схемой, обнаружил схожую проблему с пропускной способностью старых мостов и невозможностью их расширения
Имеется потребность в строительстве нового моста через Ангару в районе телецентра. Данный проект позволит разгрузить центральную часть города и снизит интенсивность движения. Так что, не только у нас существуют проблемы с мостами. И, как видно, реализация постройки новых мостов, если и трудное, затратное будущее, то никак не «это космос».
К сожалению, мы потеряли по чьему-то злому целенаправленному волеизъявлению, речной транспорт.

Вполне стоит спросить у жителей о возможности его возрождения, вообще, подумать над тем, стоит ли его возрождать.
Ну и напоследок, говоря о воздушном транспорте и аэропорте, расположенном в Прокопьевском районе, следует думать о туристическом кластере, о связи и доступности с самым югом Кузбасса, о том же Шерегеше. Тем не менее, мною дается отчет в том, что угольные предприятия не заинтересованы в развитии юга Кузбасса, иначе не останется территорий для того, чтобы «перепахать» и превратить всё в лунный ландшафт. Есть надежда на то, что здравый смысл победит, и такая архиважная социальная политика наших областных властей, озвучиваемая только на словах, окажется, действительно, социально направленной, ориентированной на улучшение жизни юга Кузбасса, на его развитие и благоустройство, с разумно проложенной инфраструктурой…Надежда умирает последней, будем надеяться…

За два и три года, прошедших с моих последних публикаций, в поле зрения попал материал по Новосибирской агломерации («Новосибирская агломерация – от теории к практике») о не вполне удачных проектах Иркутской, Красноярской и Барнаульской агломераций – по причине планирования их «сверху».

В данном случае следует навсегда забыть о неизвестно где и кем спланированной «двухъядерной Кузбасской агломерации», спланированной в отрыве от учета местной специфики – этот абсолютно нежизнеспособный проект, как думается, нацелен на привлечение федеральных денежных средств и нецелесообразном их использовании. Практически вся идея и надежды на развитие и обустройство юга Кузбасс (ведь центр распределения поступающих денег будет в Кемерово) обернутся полным крахом. Следует реальнее смотреть на вещи и думать о том, что реально необходимо, что реально нужно людям, через что можно улучшить качество жизни, привлекать людей, инвестиции, в конце концов, развивать агломерационные территории и юг Кузбасса.

21985 300x225 О едином координационном центре агломерации

001 13 300x171 О едином координационном центре агломерации

http://kuzpress.ru




Просмотры: 391 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
17.04.2017 23:59
Нужно уже давно создавать такой совет Новокузнецкой агломерации, развивать эту агломерацию, ее инфраструктуру, производства, образование. Сколько можно уничтожать юг области ради интересов только одной Щегловской территории. Понятно, что это сложно, но будущее за этим и нужно идти на 1 шаг впереди. Иначе лет через 10, как и написано в статье - останется только лунный ландшафт и бегущие от безысходности люди. Нужна отдельная Новокузнецкая агломерация ! Ответить