НАВЕРХ

Утиный дом на Абушке

В эти выходные в Новокузнецке появилась новая достопримечательность. Нет, ничего статусно-помпезного и дорогостоящего… Просто в центре города, справа от кинотеатра «Октябрь», у замученной людьми Абушки, на которой зимуют наши храбрые городские утки, теперь есть маленький, но очень симпатичный уголок отдыха – причём созданный руками самих новокузнечан!

Уютная скамейка, с любовью выкованная композиция милой утиной семьи, «няшный» домик на воде, «дерево любви»… Сюда можно прийти со своими малышами, чтобы покормить утиную братию, любуясь трогательно разинутыми клювиками пернатых патриотов, торопливо перебирающих лапками ради заветного кусочка булки. Правда, прямо сейчас уток там нет – у них пора гнездования. Но уже в сентябре чумазая городская речка снова закрякает – до новой весны. А ещё здесь можно назначать свидания и даже оставлять на металлическом деревце замочки – символ будущей семьи, чья любовь должна стать крепче железа.

Идея «Утиного дома» принадлежит новокузнечанам Ольге и Дмитрию Тимофеевым – участникам городского конкурса «Молодая семья Новокузнецка-2017», который уже вышел на финишную прямую. В эту субботу семь новокузнецких семей, доказывающих, что они самые-самые, как раз должны были провести свои социально-экологические акции. «Утка – это символ семьи, супружеского счастья и продолжения рода, – рассказывает Ольга Тимофеева, – А у нас в Новокузнецке это ещё и восьмое чудо света – настоящая достопримечательность города и очень добрый уголок живой природы, который находится в центре Новокузнецка и выживает несмотря ни на что!».

Ребята и все, кто загорелся им помочь – родные и друзья, Ольгины ученики и их родители, – прежде всего, устроили на территории будущего «Утиного дома» хорошую генеральную уборку. Собирали старую листву и мусор прямо под дождём, но было весело! Очаровательный утиный «портрет» из металла и символичное «дерево любви» выковала талантливая новокузнечанка – мастер-кузнец Елена Манакова. Именную Тимофеевскую скамейку сделали в Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме. А наш известный художник Анатолий Иванович Думлер создал тёплый и радостный «уткин дом», который был спущен на Абушку.

Открытие «Утиного дома» превратилось в чудесный маленький праздник, который вели Ольга и Дмитрий Тимефеевы. А их трёхлетнее чудо – дочка Маруся – изо всех сил поддерживала маму и папу. Ольгина тётя угощала всех желающих чаем с баранками. В свадебном вальсе кружилась пара влюблённых молодожёнов. А юные звёздочки муниципального молодёжного хора «Надежда» – Ольга там работает, помогает Нине Константиновне Курихиной – устроили в «Утином доме» волшебный концерт. И вскоре на Абушке стало людно – улыбающиеся прохожие тоже поспешили присоединиться к этому очень симпатичному и доброму веселью.

Утиный 4 300x199 Утиный дом на Абушке

Утиный 3 300x199 Утиный дом на Абушке

Утиный 2 300x199 Утиный дом на Абушке

Инга Видалова

NK-TV.COM




Просмотры: 1680 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
17.04.2017 15:11
Дикие утки просто мечтают о домике! Программа "Доступное жилье каждой утке Новокузнецка"! Ответить