НАВЕРХ

Даже чиновники стали беднее

На сайте областной администрации опубликованы данные о доходах заместителей губернатора за 2016 год. Скажем откровенно, в отличие от деклараций официальных лиц федерального уровня, цифр, поражающих воображение, отыскать не удалось.

Выяснилось, что самым высокооплачиваемым стал руководитель аппарата администрации Алексей Зеленин – он получил 2,49 миллиона рублей. И это некоторое снижение по сравнению с его же доходами в 2015 году — 2,62 миллиона. За ним следует теперь уже бывший первый заместитель Александр Данильченко (в основном, до ухода со своего поста первого заместителя Максима Макина, работал в течение 2016 года заместителем по углепрому) — 2,45 миллиона рублей. Напомним, что с ноября прошлого года он, а также заместитель губернатора Кузбасса Алексей Иванов (доход в 2016 году — 2,045 миллиона) находится под домашним арестом – обоим предъявлено обвинение в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» у их владельца.

Почетное третье место по итогам работы в 2016 году заняла заместитель по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова. Вес «бронзовой награды» — 2,44 миллиона. Это существенное снижение результата, если брать показатели позапрошлого года. Тогда доход Пахомовой составил 3,16 миллиона рублей.

Словом, если исходить из официальных данных, чиновникам Кузбасса заработать на приличную яхту довольно проблематично. Не то, что спикеру Госдумы Вячеславу Володину, задекларировавшему доход в 62,1 миллиона рублей. Некоторые официальные СМИ попытались было разъяснить, что это не только заработок депутата, а еще и выплаты по акциям и вкладам, но когда стали раздаваться вопросы, сколько же в таком случае у него денег на счетах, чтобы получать такие проценты, дискуссия на эту тему сама по себе сошла на нет. Дело в том, что Володин практически все время «вращался» в политических кругах, а не в бизнес-сообществе.

Наш земляк, депутат Сергей Неверов – один из лидеров партии «Единая Россия», прославившийся в свое время тем, что купил шикарный дом на Рублевке за счет проданной «двушки» в Новокузнецке и посильной помощи, полученной от тещи, заработал за 2016 год 4,7 миллиона рублей. Но тут же был обвинен телеканалом «Дождь» в том, что в декларации отражена далеко не вся имеющуюся собственность.

Местные жители уверяют, что и он, и Володин построили себе усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. «Общая газета» сообщает, что настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево Смоленской области иерей Павел рассказал: Сергей Неверов живет в соседней с Болшево деревне Домашенка.

По данным Росреестра, в этой деревне действительно есть дом площадью 1000 кв. м, однако точный адрес и владелец усадьбы не сообщаются. Местные жители называют этот дом не иначе как «дачей Неверова» и рассказывают, что депутат часто приезжает с семьей на выходные.

Слава Жилин

NK-TV.COM




Просмотры: 1248 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии