В Новокузнецком районном суде вынесли приговор виновнику страшной аварии.

Дело Сергея Сорокина рассмотрели в особом порядке. Свою вину он признал полностью. В результате его лихачества на дороге 69-летняя Антонина Гущина погибла на месте, а ее сын Валерий спустя семь месяцев после ДТП не выходит из больниц.
Валерий Гущин, потерпевший:
 – Селезенку удалили, кишечник весь перебирали, шейка бедра пострадала, ребра. Черепно-мозговая травма была. Чудом выжил просто. Там еще местность с горки в горку. Если было бы напрямую, может я получше бы среагировал. Куда-нибудь в сторону бы ушел, а тут получилось так, что все быстро и лоб в лоб.
  Жуткая авария произошла в конце сентября прошлого года на дороге между поселком Степным и селом Ильинка. По версии следствия, обвиняемый, находясь за рулем грузовичка, выехал на встречку, где и столкнулся с иномаркой, в которой были потерпевшие. Причиной ДТП стало несоблюдение Сорокиным правил дорожного движения, а именно в зоне знака «Опасный поворот» он не выбрал безопасную скорость из-за чего и не смог удержаться на своей полосе. После столкновения, вместо того, чтобы оказывать пострадавшим помощь, с места происшествия Сергей Сорокин сбежал.
Андрей Беспалов, председатель Новокузнецкого районного суда:
 – Сорокина Сергея Александровича признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание с применением ст. 62 ч.1 и ч.5 в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года и шесть месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Сорокину наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком два года.
Суд учел, что у Сорокина ранее никогда не было проблем с законом, у него есть маленький ребенок, постоянная работа. Подсудимый добровольно выплатил потерпевшим сто тысяч рублей моральной компенсации. По решению суда, он должен раскошелиться еще почти на шестьсот тысяч рублей.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе сбили женщину с ребёнком: появилось видео ДТП

После аварии пострадавших госпитализировали. Вчера, 19 марта, в Анжеро-Судженске Nissan по…