НАВЕРХ

Увы, не привезут в Новокузнецк Кубок Стэнли

Сегодня, 11 мая, определились, наконец, все финалисты конференций, которые продолжат борьбу за Кубок Стэнли. К сожалению, «Вашингтон», где выступает воспитанник новокузнецкого хоккея Дмитрий Орлов, а также такие топовые нападающие из России как Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, второй год подряд не смог преодолеть барьер под названием «Питтсбург». Проигрывая по ходу серии со счетом 1:3, «столичные» вроде бы смогли вернуть интригу в данный полуфинал, одолев затем «пингвинов» в двух встречах подряд. Но в заключительном седьмом матче на родной арене уступили действующему обладателю Кубка Стэнли со счетом 0:2.

Следующим соперником клуба Кросби и Малкина станет «Оттава», сломившая сопротивление «Рейнджерс». Причем, «сенаторам» для этого потребовалось провести на матч меньше, чем «пингвинам». Вообще-то победителя противостояния «Вашингтона» и «Питтсбурга» некоторые эксперты заранее считали фаворитом финала на Востоке и одним из главных претендентов на Кубок, но сейчас вряд ли кто отважится быть столь категоричным. Команда из Оттавы по-настоящему заряжена на борьбу, у нее весьма эффективна линия обороны, а кипер Крэйг Андерсон не только мастеровит, но и весьма удачлив.

На Западе в финале встретятся «Нэшвилл», одолевший клуб Владимира Тарасенко «Сент-Луис» с общим счетом 4:2, и «Анахайм», выигравший в семи матчах у «Эдмонтона». Противостояние последней пары было наиболее любопытным. Мало того, что «утки» проиграли шестой матч на выезде со счетом 1:7, так они еще заключительную встречу начали с пропущенной шайбы.

Как говорят комментаторы в таких случаях, психологическое преимущество – а это весьма важный фактор в играх на вылет — должно было бы быть у «нефтяников». Ан нет. Хоккеисты «Анахайма» после этого обрушили шквал атак на ворота Кэма Тэлбота и вскоре забросили две шайбы. Финальный штурм «Эдмонтона» успехом, увы, не увенчался. Так что еще один хоккеист, прошедший «школу жизни» в новокузнецком «Металлурге», — Антон Слепышев может планировать предстоящий отпуск и подготовку к следующему чемпионату. Как и главный бомбардир лиги Коннор Макдэвид.

Вот чем прекрасен хоккей в НХЛ, так это своей непредсказуемостью, когда лидеры регулярного чемпионата запросто остаются «за бортом», а на первых ролях начинают выступать клубы, которые ничем особенным по ходу сезона не запомнились. В ситуации, когда все решается здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе, нужна особая психология. И тренеров, и хоккеистов. Одного мастерства бывает недостаточно.

Поедут ли оставшиеся теперь не у дел Орлов, Овечкин и Кузнецов на чемпионат мира, который проходит в эти дни в Германии и Франции, сказать пока трудно. Но, кажется, хоккеисты настолько вымотаны физически, изнурены морально, что вряд лит смогут сыграть за сборную России в полную силу. По Владимиру Тарасенко, по крайней мере, ясно – его в сборной не будет. Агент хоккеиста посетовал на целый букет травм у Владимира, которые необходимо подлечить.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM




Просмотры: 1735 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии