Накануне местные издания рассказали об убийстве владельца придорожного кафе «Азери», расположенного в селе Калачёво Прокопьевского района. По версии следствия, конфликт произошёл между хозяином заведения и его знакомым, который требовал вернуть крупную сумму денег. Во время беседы должник в нецензурной форме высказался о кредиторе. Оскорбившись, посетитель кафе достал газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и пригрозил обидчику расправой.Владелец заведения попытался спастись бегством, но злоумышленник выстрелил обидчику в живот. Ранения получили и двое работников кафе-шашлычной, которые пытались помешать стрелку. Азербайджанский предприниматель был доставлен в больницу, но спасти пациента врачи не смогли. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленника, причастного к стрельбе.  Им оказался ранее судимый житель Новокузнецка. В настоящее время он арестован.

За разборку со стрельбой в новокузнецком кафе «Шашлычная» приговор суда выслушал Габил Гаджигусейн оглы Нуриев. Он обвинялся в убийстве новосибирского коммерсанта, который приехал в южную столицу Кузбасса на торжество. Стрельба в кафе, расположенном в районе бывшего мелькомбината, произошла 26 мая 2015 года. В тот день в придорожном заведении выходцы из Азербайджана отмечали день рождения своего земляка. Поздней ночью хозяева кафе и гости собрались в подсобном помещении. В это время в здание ворвался вооружённый преступник. Он произвёл несколько выстрелов из пистолета в предпринимателя Хабила Гейдарова и скрылся с места преступления. От полученных ранений житель Новосибирска скончался на месте. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан ранее судимый за вымогательство и хранение наркотических веществ Габил Нуриев. Его опознали очевидцы, находившиеся в кафе в момент стрельбы. Кроме этого был установлен автомобиль, на котором вооружённый злоумышленник приехал на разборки из Бийска в Новокузнецк.

В ходе следствия выяснилось, что убийца и его жертва ранее были знакомы. В 2013 году после освобождения из колонии Нуриев стал промышлять случайными заработками. По данным оперативников, азербайджанец занимался сбором денег с должников и «присматривал» за несколькими торговыми точками в Новосибирской области. В 2014 году между Нуриевым и Гейдаровым произошёл конфликт. Тогда же на Габила Нуриева было совершено покушение. Ему назначили встречу у одного из заведений Бердска, а когда он подъехал на автомобиле открыли стрельбу. Рецидивист получил несколько ранений, но успел скрыться от вооружённых злоумышленников. Нуриев посчитал, что его «заказал» Гейдаров и решил отомстить своему обидчику. В мае 2015 года Габилу Нуриеву стало известно, что его оппонент планирует поездку в Новокузнецк на день рождения. Через своих земляков Нуриев узнал, в каком заведении состоится банкет. Злоумышленник приобрёл газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Он приехал в Новокузнецк из Алтайского края и несколько часов провёл в засаде, наблюдая за обстановкой в кафе. Ночью вооружённый злоумышленник перелез через ограду, вошёл в подсобное помещение и в упор расстрелял своего земляка.

Габил Нуриев вину в убийстве новосибирского коммерсанта не признал. Однако причастность азербайджанского рецидивиста к стрельбе в кафе была полностью доказана. 7-го июня суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил Нуриева к 14 годам исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Ленкорань

    08.06.2017 11:53 в 11:53

    Азербайджан рулит!

    Ответить

  2. Ольга

    08.06.2017 15:50 в 15:50

    ДЕТИ ГОР….

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…