В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о ДТП, в котором пострадали дети.  В нарушении правил дорожного движения обвиняют водителя одного из общеобразовательных учреждений Киселёвска Владимира Шахабутдинова.

Авария на 22-ом километре автодороги Новокузнецк-Берёзово-Костёнково произошла 19-го ноября прошлого года. На автобусе с опознавательными знаками «Дети» водитель перевозил участников творческих коллективов  шахтёрского города. Семнадцать воспитанников театральных студий Киселёвска вместе с педагогами возвращались домой из загородного лагеря «Сибирская сказка», где проходил фестиваль. На перекрёстке технологической дороги близ разреза «Берёзовский», оборудованной дорожными знаками и светофорным объектом, водитель школьного автобуса не убедился в безопасности манёвра и продолжил движение на запрещающий сигнал. Шофёр поздно заметил приближающийся карьерный самосвал и попытался избежать аварии. Однако уйти от столкновения с большегрузным автомобилем, принадлежащим разрезу «Берёзовский», не удалось. От удара, который пришёлся на заднюю часть автобуса, в салоне вылетели стёкла. Семеро юных пассажиров получили порезы и незначительные ушибы. Большинство ребятишек вместе с учителями попутным автобусом были перевезены в лагерь, откуда их забрали родители. Серьёзную травму получила только  13-летняя школьница, которой медики поставили диагноз «закрытый компрессионный перелом позвонков».

45-летний водитель школьного автобуса, имевший большой опыт работы, заявил, что не нарушал правила и двигался через перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Однако эксперты установили, что столкновение с  карьерным самосвалом произошло из-за невнимательности шофёра, перевозившего детей. Это подтвердили и очевидцы, и видеосъёмка, которая зафиксировала момент ДТП. Сотрудником следственного отдела ОМВД России по Новокузнецкому району Владимиру Шахабутдинову было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ « Нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

На начавшихся судебных слушаниях прокурором Новокузнецкого района было оглашено обвинительное заключение. Водитель школьного автобуса Владимир Шахабутдинов свою вину полностью признал. Защитник подсудимого предложил школьнице, пострадавшей в ДТП, и её законным представителям, заключить мировое соглашение. Виновник аварии согласился загладить моральный ущерб перед юной пассажиркой, которая до сих пор проходит курс лечения. В судебном заседании объявлен перерыв для того, чтобы участники процесса приняли окончательное решение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

dscn4826

dscn4827

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    10.06.2017 10:47 в 10:47

    Все могло быть хуже. Всем повезло

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ходе «разборок» между соседями в селе Куртуково был нанесен ущерб в миллион рублей (18+ нецензурная лексика)

Сотрудники полиции проводят проверку по факту конфликта. Сотрудники ОМВД России по Новокуз…