Подсчитана средняя стоимость жизни гражданина нашей страны. А точнее — сумма компенсации, на которую рассчитывают семьи погибших после несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей. Это узнали аналитики Финансового университета при правительстве РФ и Росгосстрах.

В мире такая величина составляет $2,6 миллиона. А в России в 2015 г. с учетом компенсации морального ущерба это были $624 тысячи. Нынче же размер увеличился почти вдвое, сообщает «Российская газета».

Как пояснил руководитель исследования, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, этот рост связан «с повышением самооценки людей», которая, в свою очередь, «во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда». По его словам, поскольку зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым, растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией».

Выше других оценивают человеческую жизнь молодые, образованные и богатые. К примеру, респонденты младшей категории (от 18 до 30 лет) называют сумму в 7,7 млн руб., люди с высшим образованием — в 6,8 млн, а граждане, способные купить дом, — в 9,1 миллиона. Меньше оценивают стоимость жизни — в 3,2 млн руб. — бедные россияне, которым едва хватает средств на питание.

Наибольшие требования по компенсации выдвигают москвичи, жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа и Ульяновска, а самые низкие -тольяттинцы, хабаровчане, ярославцы, нижегородцы и пензенцы.

https://utro.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Берёзовский» проиграл суд новокузнецким активистам

Суд Новокузнецкого района рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Разрез «Берёзовский» (г…