Злодея, сбившего пешехода и скрывшегося с места происшествия, нашли и наказали.

 

17 апреля около 9 часов вечера в переулке Телецком водитель на неизвестном автомобиле совершил наезд на пешехода – пожилого мужчину, в результате которого последний получил серьезные травмы. Виновник с места происшествия скрылся. Все силы Госавтоинспекции были брошены на поиски водителя. По фрагментам, оставленным на месте происшествия (осколкам фары), сначала была установлена марка, модель, а в дальнейшем — примерный год выпуска автомобиля. Затем инспекторам ГИБДД по базе данных предстояло проверить и отработать большое количество владельцев автомобилей Toyota Carina, в результате чего личность водителя все-таки была установлена.

 

Свою причастность к совершению ДТП двадцатишестилетний мужчина не отрицал и дал признательные показания. Усугубил ситуацию и то факт, что молодой человек сел за руль автомобиля, не имея даже водительского удостоверения.

 

По данному факту дорожно-транспортного происшествия разбирательство продолжается, но виновник решением мирового судьи уже получил 5 суток административного ареста.

* * *

По словам заместителя начальника ОГИБДД Игоря Сорокина, за оставление места ДТП на водителя составляется протокол по статье 12.27 части 2 КРФобАП. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения права на управление сроком от одного до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. Все водители, скрывшиеся с места ДТП в этом году, установлены и понесли заслуженное наказание.

 

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …