НАВЕРХ

Интрига не получила разрешения

6 августа, воскресенье, было большим футбольным днем для новокузнецких команд.

Команда ЕВРАЗ ЗСМК на стадионе «Засибовец» накануне отъезда в Кочконар на традиционный корпоративный турнир, который мыслится главным в сезоне, все остальное — не более чем подготовка к нему, встречалась с «Распадской» — еще одним участником «битвы при Кочконаре». Правда, это будет не главная команда, сражающаяся в третьем дивизионе, и не та, с которой ЕВРАЗ ЗСМК «бодался» в воскресенье — это был дубль главной, есть, оказывается, третья — составленная из работников разных подразделений ЕВРАЗа. Как раз эта команда выиграла Кочконар в прошлом году.Нынче нам нужно взять чемпионство в свои руки. Вот такие тонкости корпоративного спорта.

ЕВРАЗ ЗСМК усиленно готовится к турниру, в субботу , в дикую жару, команда провела аж две тренировки. И в воскресенье играла, как говорят, на фоне усталости. Тем не менее поначалу давление ЕВРАЗа ЗСМК было сокрушительныи, и ворота «Распадской» влетело два гола подряд. Но потом междуреченцы отодвинули игру от своих ворот и после подачи в штрафную сумели забить ответный гол.

Но до конца первого тайма хозяева поля провели еще две результативные атаки — 4:1.

DSC 0492 2 300x244 Интрига не получила разрешенияОднако во втором тайме единственный забитый мяч был на счету молодых междуреченцев: их нападающий , пробежав с мячом метров 35, с острого угла сумел мощным ударом загнать его под перекладину. Команда же ЕВРАЗ ЗСМК , создав кучу голевых моментов, использовать их не смогла. Тем не менее победа со счетом 4:2 , после которой у евразовцев стало 20 очков после 11 проведенных игр, практически гарантирует выход выход в финальную пульку первенства Кузбасса.

В этом смысле игра между ДЮСШ «Металлург — Запсиб» ( 15 очков после 9 игр) и прокопьевским «Шахтером» (11 очков после 8 игр) имела огромное значение в борьбе за место в тройке лучших команд группы «Юг», которые и получат право играть в финале. Игра была плотная и равная. В первом тайме команды по очереди владели инициативой, но, пожалуй, голевые моменты у «Шахтера»были поопасней. Однако вратарь юношей спас. Он спасал и во втором тайме, особенно в самом конце, когда главный арбитр, пожалуй, выдумал пенальти в ворота ДЮСШ. Но в целом инициативой твердо владели дублеры ФК «Новокузнецк». Правда опаснейший голевой момент у ворот гостей возник всего раз, когда Денис Платоненко откликнулся на передачу партнера справа и пробил сходу,может, не слишком сильно: вратарь успел среагировать, мяч взвился над вратарской и и ушел за пределы поля. А вот наши атаки схода, на скорости, должного эффекта не имели по причине неточности передач и ударов.

Ничья — 0:0 формально оставляет за ДЮСШ третье место в итоговом раскладе борьбы за финал в группе «Юг». Но обе последние игры юноши поведут на выезде — с «Распадской»( 12 августа) и

«Бочкарями» ( 2 сентября). А «Шахтер» одну из трех своих оставшихся игр в групповом турнире проведет с ФК «Новокузнецк» с весьма предсказуемым для себя результатом. Словом, интрига на «Юге» сохранится до последнего дня группового турнира.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 3260 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии