НАВЕРХ

Первый из турниров — самый важный- выигран

ФК «Новокузнецк» — «Рассвет-Реставрация» — 3:1 (1:0)

20 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Судья: К.Наприенко (Новосибирск).

Голы: Щербаков, 8 (1:0). Горюнов, 70 (1:1). Щербаков, 71 (2:1). Щербаков, 90 (3:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Андреев, 89), Котов, Клонов, Щербаков (Пешков, 90+1), Марков, Куликов, Лысков (Ращук, 61), Ускоев (Бибик, 69. Волохович, 84), Агеев.

«Рассвет-Реставрация»: Елисеев, Оганичев, Ларионов, Марченко, Иванин, Фальковский, Зуев, Гурулев, Козлов, Ивахов (Дунаевский, 75), Горюнов (Мисютин, 74).

Предупреждения: Горелов, 55 (грубя игра). Ращук, 82 (срыв перспективной атаки). Марков, 85. Волохович, 88 (оба – грубая игра) – Ларионов, 45. Мисютин, 89 (оба – неспортивное поведение). Оганичев, 90 (срыв перспективной атаки).

Выиграв у прошлогоднего победителя чемпионата России в высшей лиги зоны «Сибирь» третьего дивизиона, ФК «Новокузнецк»за три тура до конца первенства обеспечил себе первое место. Хет — трик сделал полузащитник Евгений Щербаков, пришедший из «Распадской». Напомним, что он отличился в предыдущей встрече с красноярским «Енисеем — М».

Начало игры прошло в очень острой борьбе. Команды играли быстро и плотно. Агеев , войдя в штрафную справа, пробил мимо дальнего угла, не замечая открывавшегося Горелова. После подачи углового Щербаков,выиграв воздух, пробил головой, мяч ударился в поле, найдя одну из кочек одного из лучших некогда травяных полей в Сибири, и обманул — увернулся от рук — вратаря.

Горелов добрался до вратарской, кипер кулаками отбил мяч, на который накатил Агеев, но вновь не попал в дальний угол.

Между тем, гости вывели своего нападающего один на один с Шутиковым,но Михаил отвел мяч в сторону. Постепенно «Рассвет» перевел игру на нашу половину поля. ФК «Новокузнецк»принялся играть на удержание счена. У нас в середине поля царила какая — то бестолочь, во всяком случае удержать мяч мы не могли.Можно вспомнить разве что тонкий пас Ускоева , выведшего Агеева на вратаря, но на этот раз что делать с мячом капитан не придумал.

Начало второго тайма ни замен,ни перемены игры не принесло. Наши продолжали удерживать счет. Гости давили, разминая Шутикова навесами. Но вдруг Горюнов пробил в ближний угол и …

Шутиков пропустил самым нелепым образом. И правильно сделал: новокузнечанам пришлось зашевелиться. Горелов, лучший в это время в нашем составе, сбросил мяч на Щербакова, и новичок команды несильно, но тосно послал его в угол ворот — 2:1. И игра снова замерла на нулевой отметке.

Под занавес встречи, принесшей нашей команде победу в первом из турниров, в которых мы участвуем в этом году, Щербаков виртуозным ударом со штрафного через стенку немного скрасил не самые яркие впечатления от матча.

В следующее воскресенье , 27 августа, на стадионе «Металлург» состоится финальная игра Кубка Кузбасса между ФК «Новокузнецк» и СДЮСШОР.

Фото 72 300x200 Первый из турниров   самый важный  выигран

Фото 33 300x200 Первый из турниров   самый важный  выигран

Фото 88 300x200 Первый из турниров   самый важный  выигран

Фото 111 300x200 Первый из турниров   самый важный  выигран

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2620 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии