Как следует из информационного сообщения газеты «Комсомольская правда», нельзя исключать, что признанного психически невменяемым новокузнецкого душегубца Александра Спесивцева, на счету которого, по версии следствия, 82 убитых человека, в августе нынешнего года, после прохождения очередной комиссии, выпустят на свободу.

 

Издание давно и довольно внимательно следит за судьбой маньяка-людоеда. На этот раз поводом для предположения стали публикации, появившиеся в Волгоградской прессе, где и находится в психиатрической больнице Спесивцев, приговоренный судом к принудительному лечению.

 

Журналисты приволжского региона, в свою очередь, ссылаются на появившиеся данные об активизации родственников людоеда, рассылающих письма в самые различные инстанции, в которых уверяют, что пройденный курс лечения уже привел к необратимым последствиям, и Александр Спесивцев более не опасен для общества. Значит ли это, что он не будет больше убивать вовсе, или же речь идет только о том, что 18 съеденных человек, основу которых составляют женщины и дети, — это предел для маньяка, родственники не уточняют. Кто эти доброхоты-родственники? Скорее всего, мать и сестра кровавого маньяка.

 

Сайт v1.ru, перечисляя в очередной раз жуткие подробности чудовищных преступлений новокузнецкого маньяка, оставившего по уровню своих злодеяний далеко позади своих «коллег по цеху», обратился к мнению специалистов о возможном выходе Спесивцева на волю. Прокурор Камышинского района Волгоградской области (психиатрическая больница находится в селе Дворянском — на территории этого муниципального образования) Дмитрий Симанович не стал исключать теоретической возможности освобождения Спесивцева. «Без решения суда его никто не выпустит, — говорит он, — а решение будет приниматься только на основании заключения медиков».

 

Заместитель Симановича Надежда Воеводина считает, что возможное освобождение – это составляющая слухов, не более. Каждые шесть месяцев пациенты больницы проходят плановое обследование, однако это не повод выдвигать такого рода версии. В спецполиклинике его, конечно, всю жизнь держать не будут — режим будет меняться на более мягкий, но произойдет это не сразу.

 

А вот директор центра «Нейро», психиатр Ксения Магницкая вообще убеждена в обратном и исключает появление маньяка на свободе: «Мы имеем дело не с душевнобольным, а с патологической, психопатической личностью, потому что он убивал не по бредовым мотивам. Он убивал, как убивают маньяки – это у них спорт такой. Я думаю, вылечить от этого невозможно. Тем более человеку 43 года – он в цвете сил, а злости, наверное, не только не стало меньше, но еще и прибавилось. Патологические изменения личности здесь настолько сильные, что, я думаю, это навсегда. Что-то сделать при помощи медицины здесь нельзя. Это ведь только называется лечением, а на самом деле идет медикаментозное подавление зверских инстинктов. Но психопат никогда не становится здоровым…».

 

Корреспондент волгоградского «Кривого зеркала», в свою очередь, уверен, что и сам Спесивцев лишь играет роль жаждущего свободы, а на самом деле не очень-то стремится снова вернуться в тот мир, который он ненавидел. Действительно, а зачем ему это?

 

«Содержится маньяк в двухместной палате с телевизором и кондиционером. В меню больницы, как положено, натуральные молочные продукты, мясо, рыба, фрукты, овощи. Мать и сестра маньяка регулярно присылают своему «Санечке и Шурунчику» посылки. Пенсия ни дня не работавшего Спесивцева составляла еще три года назад более 8 тысяч рублей. …Что, пожалуй, побольше того, на что может рассчитывать вышедший на пенсию санитар этой же «психушки», — пишет издание.

 

Надежда Тарасюк

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…