НАВЕРХ

Счастливый нас осчастливил

«Металлург» — «Ермак» — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: Мусин (Мраз), 48.16 (1:0). Счастливый (А.Подзиньш, Мусин), 57.06 (2:0). Коротков (Коньков, Юшков), 57.33 (2:1).

«Металлург»: Литвинов; З.Подзиньш – Васильченко (А), Коростин – Счастливый (А) – А.Подзиньш; Скутар – Тюляпкин, Мраз – Дюрягин – Майдан; Штайгер (К) – Михайлов, Фефелов – Басков – Мусин; Гуляев – Арефьев, Шевченко – Каницкий – Малетин; Щукин, Вешуткин.

«Ермак»: Борисов; Попов — Ишмаметьев, Юшков — Коньков — Коротков; Ванин — Гаврилычев, Воробьев — Пайор — Михайлов; Володин — Воронин, Шингареев — Локтев — Федин; Бахтин — Фильченков, Дергунов — Усков — Копиенко; Воронков, Жарков.

«Металлург» провел вторую игру на предсезонном турнире в Петербурге, на сей раз соперником был ангарский «Ермак».

Наши по обыкновению попытались в начале игры применить силовое давление. Но «Ермак» был к этому готов, а потом ангарцы играли быстрее, да послаженнее. А нам не хватало командного взаимопонимания.

Характерным был в этом смысле второй период. Пропустив атаку по центру задержкой отметился Тюляпкин. Тут же с той же формулировкой уселся на скамейку штрафников Шевченко, нарушавший правила за чужими воротами. Решил показать «боевитость» в глазах нового главного? Надо отдать должное Литвинову, парировавшему несколько опасных бросков. Но мы продолжали удаляться на ровном месте: Мусин,Скутар, снова Мусин…У наших ворот вдругвспыхивает драка. Васильченко получает прекрасный удар правой прямой в челюсть и валится ничком на спину.Снова удаления.Игра — полный отстой.

Но третий период мы начинаем в большинстве. Потом еще дважды удаляют ангарцев. Но реализация у нас не то что храмает — это какая-то судорога. И вдруг после вбрасывания, которое выиграл Мраз (словак мертвее мертвого), в круг врывается Мусин и сходу бросает по воротам, кипер этого не ждет — 1:0.

«Армак» пытается отыграться, но у нас начинают получаться острые контратаки. Выход 3 в 1 наши губят нелепым пасом. Наконец Мусин заходит слева и выдает передачу на дальнюю штангу, куда подкатил Счастливый — 2:0. Опыт, как шутят, не пропьешь! Это первый гол маститого новичка

«Металлурга».

Но тут же мы проигрываем пятак, и Коротков расторопнее всех — 2:1. Ангарцы снимают вратаря, но не успевают толком бросить -2:1.

Главный тренер «Металлурга» — о матче с ангарским «Ермаком».

— Матч получился тяжелым и боевым. Команда играла на грани мелкого фола. В 1 периоде мы проиграли все силовые единоборства, получили несколько удалений. Но на 2 период вышла уже совсем другая команда, по-спортивному наглая, боевая, стали создавать моменты, полезли на пятак. Да, получили удаления, но было видно, что вот-вот мы забьем гол. В 3 периоде наша настырность и давление привели к заброшенным шайбам, повели 2:0. Но тут же в ответку получили. Решили все-таки дать молодежи почувствовать опыт последних минут, но к этому она пока оказалась чуть-чуть не готова. В конце 3 периода у нас были выходы и 2 в 0, и 3 в 1, и 2 в 1 – надо было забивать и не доводить до «валидола». Понятно, что хочется выигрывать 5:0 и еще крупней, но такая победа, считаю, для нас намного полезней.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1229 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии